Category:

От курортного сбора призвали отказаться в Госдуме!

Здравая оценка курортного сбора – что этот квазиналог лишь снижает привлекательность отдыха в России – наконец, прозвучали и с высоких трибун. О том, что эксперимент оказался неудачным и его следует свернуть, заявил глава фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов.

«Эксперимент с курортным сбором на федеральном уровне пора заканчивать. Побор только вызывает недовольство как граждан, так и представителей бизнеса, которые вынуждены взимать эту дань с туристов. Доходы регионов от введения курортного сбора несопоставимы с имиджевыми потерями. Этот квазиналог лишь снижает привлекательность отечественных курортов в сравнении с зарубежными», - заявил депутат. В итоге туристы сокращают время пребывания, чтобы не платить лишние деньги или уходят в «серый» сектор, на что неоднократно жаловались туроператоры. Власти регионов также понимают невыгодность данного налога – в Алтайском крае поднимают вопрос его целесообразности, а в Крыму так и не ввели.

При этом по словам депутата «крымские власти поступили абсолютно правильно». «При нынешнем состоянии инфраструктуры нельзя взимать курортный сбор. И это состояние должно улучшаться не за счет туристов», - также заявил депутат.

«На днях в заксобрании Алтайского края в том числе представители нашей фракции «Справедливая Россия», подняли вопрос об эффективности курортного сбора. На уровне краевого парламента будет создана рабочая группа для оценки этого эксперимента. Надеюсь, что в итоге региональные депутаты решат его отменить», — подчеркнул Сергей Миронов.

«Развитием российских курортов должно заниматься государство, в рамках профильных федеральных программ и федерального финансирования. Нельзя перекладывать эти расходы на граждан, им это не нужно, они лучше поедут в Турцию», - резюмировал депутат.

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.