Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

7 миллионов рублей на 6 лучших туристических идей!

Сегодня в Правительстве Ямала онлайн рассматривают 20 проектов, которые звучали из Салехарда, Губкинского, Надыма, Нового Уренгоя, Ноябрьска и Шурышкарского района. Критерии отбора: доля софинансирования проекта соискателем, разработка бизнес-плана, период окупаемости, дизайн.



С прошлого года добавились требования к команде, что будет следить за развитием тур продукта. Кроме того, нужно представить пошаговую программу пребывания туристов.

Большинство проектов показывают национальный северный колорит, богатую историю и уникальную природу нашего края, но есть и нестандартные. Загородная база с чумом, юртой и другими национальными жилищами, фото-туры, лаунж-зоны, отели, туристические комплексы и многое другое. Только Шурышкарский район заявил 6 проектов. Но именно отдаленным территориям сложнее всего представить проекты, ведь необходимо продумать логистику.

«Пока качество проработки проектов оставляет желать лучшего, есть к чему стремиться. Мы понимаем, что нам нужен дополнительный обучающий модуль для соискателей, которые даже были отсеяны, которые не победят сегодня по результатам конкурса, мы об этом подумаем. Но в целом год от года качество растет», - отметил Наиль Хайруллин, директор департамента молодежной политики и туризма ЯНАО.
Tags: маркетинг, роль государства, стоит прочитать, тенденции, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments