Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Еще кое-что интересненькое... :))


Несколько раз в неделю я мотаюсь на Красную Поляну к себе в Шале "Поляна" и обратно...  И вот специально для вас небольшой репортаж, как ремонтируют эту самую дорогу из Сочи в Красную Поляну...

Рассказывает один из моих френдов:
- Однако, весьма интересное ощущение - воспринимать как большое достижение нечто, для других цивилизованных мест являющееся обыденным и само-собой разумеющимся, поскольку ремонт дороги, являющейся основной магистралью для Адлерского района и республики Абхазия, ведущийся последние трое суток ночью, это модернизационный прорыв, не иначе.


Взято у френда здесь!



Оставив сарказм, тем не менее следует отметить, что замена дорожного полотна ведется споро, рационально и на взгляд дилетанта вполне себе технологично. Хотя кто их знает. По крайней мере ужасного "ямочного" ремонта урывками в этот раз решили избежать, закрыв свежим асфальтом весь участок Авиационной в районе набережной реки Мзымта.

"Асфальтоуборочный" комбайн  
Wirtgen, собратья которого с конца 90-х годов фрезеруют европейские автобаны, оперативно выпиливает участок за участком в самосвал.

 




Водитель тоннельдортстроя эффектно готовит автоматическую навесную битумную помпу к запуску. Равномерное распределение по площади материала, улучшающего адгезию залог долговечности дороги. 



Компьютеризированный асфальтоукладчик Volvo ABG 6820 много сложнее старой советской техники, нежели может показаться со стороны, но молодые специалисты справляются. Приятно удивило, что в процессе укладки ребята постоянно специальным щупом контролируют толщину слоя, соблюдая норматив. 





По периметру рабочего участка установлены заграждения и информационные указатели. Непривычно.



Автоматизация работы это прекрасно.







Еще один, шокирующий обывателя момент - сотрудники ДПС абсолютно все время пока ведутся работы, направляют транспортный поток, указывая как именно осуществлять проезд в город, поскольку в зависимости от расположения дорожной техники схема эта гибко менялась.



Более того, инспектор оказался настолько любезен, что не только не препятствовал съемке, но и узнав причину согласовал с инженером дорожников, попросив не мешать и даже разъяснить некоторые интересующие моменты работы.  





Учитывая общую культуру вождения в нашем городе, очередную ночную пробку удалось избежать во многом благодаря их действиям. 





Периодически движение останавливалось, и уборочная машина "зачищала" подготавливаемое полотно.





Приятно смотреть за налаженным процессом работы. 



Привезенный асфальт уже через пару минут будет на дороге.



Пультом бокового оператора регулируется ширина укладки, рычагами высота. Это если упростить.



Пульт управления комбайном, по меткому замечанию рабочего "- немногим сложнее джойстика PS2".  А еще есть Большая Красная Кнопка.



Через час готова сотня метров.












Tags: Олимпиада, Сочи
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments