Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Сдаете квартиру?! Курортный сбор идет к Вам!

Россияне, сдающие туристам внаём собственное жильё, должны платить курортный сбор наравне с гостиницами и хостелами. Такое мнение высказал министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв.



Как пояснил министр в интервью «Известиям», сегодня налог платят исключительно юридические лица. Таким образом, по его мнению, частники находятся «в необоснованно привилегированном положении».

«Человек может владеть двумя-тремя домами или квартирами, сдавать их через онлайн-сервисы, а государство этого не видит», - заявил Чеботарёв.

Министр рассказал о механизме взимания сбора с физических лиц. По его словам, для перечисления платы за постояльцев собственникам недвижимости должны будут зарегистрироваться в качестве самозанятых — это даст им гарантии соцзащиты и будет способствовать постепенному выходу этой сферы туристического бизнеса из тени.

Напомним, курортный сбор в России был введён 1 мая 2018 года. Эксперимент по сбору средств с отдыхающих в четырёх регионах России рассчитан на период до 2022 года. Сбор платят на Алтае (курорт Белокуриха) и на Ставрополье (Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск), с 16 июля прошлого года налог введен в Краснодарском крае (Анапа, Геленджик, Горячий Ключ, Сочи и ещё четыре курорта в Туапсинском районе). Власти Крыма от введения сбора отказались.

Суть сбора в том, что граждане, которые приезжают в эти регионы более чем на сутки, должны уплатить до 100 рублей за каждый день пребывания. Собранные средства планируется использовать на развитие туристической инфраструктуры.

Источник:
https://www.mk.ru/economics/2019/06/19/kurortnyy-sbor-mozhet-priyti-v-chastnyy-sektor.html?fbclid=IwAR2kyDx7vVvwRxAdHL3YLxH7jtxdNPuy3AOehKD6X-MwJpR8sK7Nu9Js9XE
Tags: курортный сбор, маркетинг, роль государства, тенденции, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments