Category:

Вопрос ростовчанам: Почувствовали ли вы рост туризма в этом году в Ваш город?!

Год назад ростовские власти гордо рапортовали о том, что бюджет в сфере туризма на 2019 год будет серьезно увеличен. Разумеется, после всех вложений в прошлые годы (стадионы, аэропорт, реконструкция отелей и местных достопримечательностей) и инвестициях уже в 2019 году в размере 66 млн рублей можно предположить, что всем ростовчанам точно наступит счастье...

Вот, кстати, что писала пресса по этому поводу в прошлом году:

—  В 2019 году финансирование туристической сферы Ростовской области увеличится в 2,5 раза — с 26 до 66 млн руб. Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания региона. 

«В проекте бюджета Ростовской области на последующие три года заложены средства на Агентство по развитию туризма. Это значит, что реализация нашего закона, который был принят во втором чтении в феврале этого года, в следующем году уже начнется в полной мере», — отметила председатель комитета донского парламента по физической культуре, спорту и туризму Екатерина Стенякина.

Напомним, на реализацию региональной туристической программы в 2017 году было выделено 87 млн руб. 

Губернатор Ростовской области Василий Голубев отмечал, что недоволен результатами ее реализации, и выразил уверенность, что Ростовская область может привлекать в два раза больше туристов, около 2,5 млн человек в год. По его оценке, в 2018 году турпоток в регионе с учетом чемпионата мира по футболу увеличился только на 200 тыс. человек.

Вопрос: Почувствовали ли ростовчане на себе все плюсы от роста туристического потока? Стало ли больше туристов в отелях, ресторанах и просто на улицах города? Прибавилось ли денег в карманах у ростовчан от наплыва туристов в донскую столицу?

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.