?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выдержки из интервью министра здравоохранения России:

— Идея всего федерального проекта в том, чтобы вовлечь человека и замотивировать его к заботе о своем здоровье. Как этого достичь?

— Для нас принципиально, чтобы здоровьесберегающая среда сопровождала все, что происходит в любом населенном пункте, городе, деревне.



В любой деятельности, связанной с дорогами, строительством, с чем угодно, должен присутствовать элемент размышления о сохранении здоровья.
Мы со своей стороны создаем для этого библиотеку лучших практик, связанных с паспортизацией здоровья в каждом населенном пункте, чтобы потом из накопленного опыта можно было выбирать программы формирования здорового образа жизни, наиболее соответствующие потребностям конкретного населенного пункта или района.

Главный принцип — территориальный, поэтому мы формируем сеть Центров общественного здоровья во всех регионах, исходя из соотношения "один центр на примерно 190-200 тысяч населения". Их задача — понимая ситуацию в каждом населенном пункте, корректировать популяционные риски в разных группах населения, в зависимости от социальных групп, возраста, пола и других факторов.

Очень важно находить в этом населенном пункте проактивные позитивные сообщества, это могут быть "серебряные" волонтеры, позитивные люди, которые хотят что-то хорошее вокруг себя распространять. Вместе с ними и необходимо внедрять и реализовать программы формирования здорового образа жизни.

Отдельная задача — создать среду, сберегающую здоровье, в трудовых коллективах. Тем более что в коллективе существенно быстрее правильные стереотипы прививаются, есть возможность создать среду, свободную от табака и алкоголя, обеспечить правильное питание, возможности для занятия спортом. Очень важно, чтобы работодатели, в том числе представители малого и среднего бизнеса, понимали, что при реализации такой политики производительность труда станет выше.

Полностью читать здесь:
https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/592677?fbclid=IwAR0rPtNyKh4YZRPVkV_rZwQ4YkqA9Gp88Etv8ivyckJyNJltCdIzQ2zoGw4
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
boroda_v_nature
Jun. 26th, 2019 06:56 pm (UTC)
Апактика этих болтунов опровергает.

Только сегодня был в поликлинике. По всему первому этажу аршинные банеры про платные услуги. И это не Урюпинск, а Москва.
Остановка 72 больница есть а больницы давно нет :(
tefffi
Jun. 27th, 2019 07:54 am (UTC)
Уважаемый Дмитрий!
О здоровье как раз хочу спросить: нельзя ли не закрывать пляж в "Знании" ДЛЯ ОТДЫХАЮЩИХ ТАМ в 9 вечера? Ведь прогулка у моря, когда нет уже жары, - это и есть здоровье.
Многие просят об этом.И меня уполномочили ещё раз спросить лично у Вас.
Раньше же не закрывали.И всё было нормально.
А смотреть на железную дорогу и представлять за ней море - как-то грустно...
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars