zm_sochi

Categories:

Загрузка отелей Краснодара в 2018 году составила 53,1%!

Как сообщает сайт муниципального образования г. Краснодар, в краевой столице действуют 289 коллективных средств размещения (отели, гостиницы, мини-отели, гостевые дома и пр.), все они имеют официальную классификацию:

  • 3 гостиницы категории «пять звезд»;
  • 23 — категории «четыре звезды»;
  • 46 — категории «три звезды»;
  • 20 — категории «две звезды»;
  • 3 — категории «одна звезда»;
  • 194 — «без звёзд».

Общий номерной фонд коллективных средств размещения составляет 6 864 номера, ориентировочное количество койко-мест — 13 728.

Согласно ежемесячному мониторингу средний коэффициент загрузки коллективных средств размещения по итогам 2018 года составил 53,1 процента.

Объём курортно-туристских услуг по крупным и средним предприятиям города Краснодара по итогам 2018 года превысил 1,1 миллиарда рублей, темп роста — 87,2 процента.

Наиболее значимые инвестиционные проекты, реализуемые в гостиничной отрасли:

  • строительство отеля крупного мирового гостиничного оператора «Marriott» категории 5* с номерным фондом — 266 номеров;
  • строительство отеля комфорт-класса «President» с собственной внутренней инфраструктурой (ООО «Группа компаний «АВА»).

В 2018 году в городе Краснодаре введены в эксплуатацию гостиницы с общим номерным фондом 317 номеров: Congress Hotel Krasnodar, отель «Four Points by Sheraton Krasnodar» и отель «Grand SPA Hotel Avax».

На территории муниципального образования город Краснодар осуществляют деятельность 277 туристические фирмы, из которых 32 — туроператоры, 245 — туристические агентства. 

Экскурсионные услуги оказывают 19 туристических фирм, которые презентуют более 57 туристско-экскурсионных продуктов.

Осуществляют деятельность лечебно-профилактические учреждения, в их числе ОАО «Центр восстановительной медицины и реабилитации «Краснодарская бальнеолечебница», имеющая собственный питьевой бювет с минеральной водой и 4 санатория.

Услуги по организации досуга за городом оказывают 3 базы отдыха — «Лесная сказка», «Екатерининская усадьба», оздоровительный термальный комплекс «Райский Берег».

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.