zm_sochi

Categories:

Тема санаториев на страницах СМИ набирает обороты!

Прошлая неделя стала для меня рекордной по числу моего присутствия в федеральных СМИ. Только «Коммерсантъ» сделал целый ряд хороших подробных статей, где были опубликованы и мои развернутые комментарии.

Сейчас хочу поделиться коротким описанием статей и активными ссылками. Речь, разумеется, о санаториях...

Россияне заселяют санатории. Как здравницам удалось восстановить рост турпотока?!

По итогам 2018 года турпоток в российские здравницы вернулся к положительной динамики и вырос сразу на 7%, до 6,4 млн человек. А выручка среднего санатория из топ-100 за этот период увеличилась на 29%, до 408 млн руб., что почти в 6,5 раза превысило средний показатель по отрасли. 

На динамике сказалась новая маркетинговую политика здравниц по продвижению санаторно-курортных услуг, популярность туров выходного дня, кратковременных программ оздоровления и пропаганда здорового образа жизни. 

Также автор статьи ссылается и на меня:

— Гендиректор санаторно-курортного комплекса «Знание» в Сочи Дмитрий Богданов отмечает, что 2018 год стал для объекта очень успешным: «Каждый месяц в итоге стал рекордным по выручке в сравнении со всеми предыдущими 47 годами работы здравницы». По его словам, на показателях сказалась достаточно хорошая глубина продаж, а также растущий уровень сервиса и подготовки персонала, который в том числе проходит обучение и за рубежом. 

Сама статья здесь!

Целительные миллиарды. Как рейтинг инвестиционной привлекательности помогает санаториям искать финансирование?

Здесь речь идет о том, что отсутствие достаточной информированности о санаторно-курортной отрасли создает сложности не только с точки зрения привлечения дополнительных инвестиций для развития объектов, но и для поиска новых клиентов. 
Проблему информационного вакуума вокруг отрасли отмечают и сами здравницы. 
«Важно на всех уровнях мощно популяризировать саму идею ежегодной поездки в хороший санаторий — для диагностики, для профилактики, для заряда энергией на год вперед для тех, кто считает себя здоровым, и прямая помощь в лечении имеющихся заболеваний для тех, у кого с этим есть реальные проблемы»,— рассуждает гендиректор санатория «Знание» Дмитрий Богданов.
Читайте полностью саму статью здесь!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.