Category:

Фармпроизводители выплатили врачам за 2018 год 3,3 млрд рублей...

Международные компании, входящие в Ассоциацию международных фармпроизводителей (AIPM), опубликовали данные о вознаграждениях в 2018 году российским медучреждениям и врачам. Лидером по выплатам стала Bayer, поощрившая российских специалистов на 498,6 млн рублей.

У специалистов санаторно-курортной сферы возникает резонный вопрос: Возможно ли вообще тягаться с бюджетами фармкомпаний и стоит ли ожидать на этом фоне того, что врачи начнут-таки рекомендовать санатории, а не таблетки?!

Общая сумма выплат 2018 года – 3,3 млрд рублей!

Больше всего выплатила немецкая Bayer – 498,6 млн рублей, меньше всего (1,9 млн рублей) – американская Celgene.

Лидер предыдущего года – французская Ipsen – снизила размер выплат с 471,2 млн рублей в 2017 году до 41,9 млн рублей в 2018 году.

Максимальные выплаты врачам представляют в основном вознаграждение за оказание услуг и консультирование. Это может быть разработка протоколов исследований или чтение цикла лекций, участие в научных мероприятиях, проходящих при поддержке фармкомпаний, рассказали РБК два врача московских больниц.

Международные фармкомпании поощрили 42,4 тысячи российских врачей, из них вознаграждение 29 специалистам превысило 1 млн рублей каждому. Только 9,4 тысячи медиков раскрыли данные о вознаграждениях, совокупная сумма которых составила 607,4 млн рублей (24–252 тысячи рублей в среднем). Не менее 33 тысяч человек раскрывать информацию отказались, им выплатили 2,7 млрд рублей (10–310 тысяч рублей).

Лидером рейтинга стала Татьяна Пестова, специалист-репродуктолог из Челябинска. Она получила от Merck за услуги и консультирование почти 2,7 млн рублей. Еще 164 тысячи составило вознаграждение от Abbott. Чуть меньше – 2,6 млн рублей – та же Merck выплатила главному внештатному эндокринологу Министерства здравоохранения Краснодарского края Инне Кудлай, которая получила еще 7 тысяч рублей на компенсацию транспортных расходов от Ipsen. На третьем месте – кардиолог Российского геронтологического научно-клинического центра, получившая 2,2 млн рублей снова от Merck.

Источник!

promo zm_sochi май 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.