Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

И снова о переработках на работе...

64% работников в России регулярно работают вечером, ночью и даже по выходным, но не получают за это сверхурочные. Фактически доля перерабатывающих может быть еще выше.



Такие данные приведены в исследовании «Влияние нестандартных трудовых графиков на баланс между работой и жизнью», которое провели эксперты НИУ ВШЭ Андрей Шевчук и Анна Красильникова, пишет «Коммерсантъ».

Аналитики изучили данные Европейского социологического исследования по 26 странам Европы и Израилю и пришли к выводу, что Россия занимает четвертое место в группе стран, где нестандартные трудовые графики распространены сильнее всего.

Половина россиян заявили, что работают по ночам несколько раз в месяц, а каждый четвертый — несколько раз в неделю или каждый день. Порядка 60% опрошенных трудятся в выходные раз в месяц, а около половины — несколько раз в месяц или каждую неделю.

При этом фактически доля россиян, работающих по нестандартному графику, гораздо выше, отмечают аналитики: европейское исследование проводилось по основному месту работы, а значительная часть работников в России имеют дополнительную занятость или трудятся на аутсорсинге.

Источник!
Tags: здоровье, кризис, непрофессионализм, роль государства, статистика, стоит прочитать
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments