Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Продажи лекарств падают! Продажи путевок в санатории растут!

Россияне впервые за четыре года стали покупать меньше лекарств, свидетельствуют данные отчета DSM Group. В январе-мае 2019 года граждане потратили 415 млрд рублей на покупку 2,1 млрд упаковок медикаментов. В натуральном выражении продажи уменьшились на 3,7%, а в денежном возросли на 1,2%.



Снижение продаж лекарств гендиректор DSM Group Сергей Шуляк связывает с падением реальных доходов населения. По данным Росстата, в I квартале 2019-го показатель уменьшился на 2,3% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года.

В DSM Group прогнозируют падение фармрынка на 1-2% в натуральном выражении и рост на 2-4% в деньгах к концу нынешнего года.

Тезис об экономии на лекарствах подтверждают и изменения в структуре продаж, пишут "Известия".

Так, в мае более дорогие импортные препараты, средняя цена упаковки которых составляет 345 рублей, покупали на 9,6% меньше, чем в тот же месяц год назад, тогда как спрос на отечественные (91 рубль) упал только на 2,4%.
Tags: здоровье, статистика, стоит прочитать, тенденции, экономика
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments