Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Туризм для уральцев: Челябинцы голосуют за Сочи!

Аналитики сервиса «Яндекс. Путешествия» провели исследование, в котором выяснили, куда собираются этим летом жители Челябинска.

В первую очередь экспертов удивил сравнительной низкий интерес горожан к поездкам куда-либо. Доля запросов оказалась на 16% ниже, чем в других городах-миллионниках.



Что касается направлений, то 48% запросов касались внутреннего туризма. По стране, в среднем, этот показатель выше 50 процентов. В список из 10 географических названий вошли, как популярные курорты, так и неожиданные населенные пункты.

Первым стал Сочи (по запросам в России этот город также занял верхнюю строчку). Далее расположились Москва (в России – тоже), Екатеринбург (Анапа), Санкт-Петербург (Санкт-Петербург), Анапа (Геленджик), Миасс (Туапсе), Геленджик (Ялта), Еткуль (Казань), Казань (Феодосия) и Ялта (Алушта).

«Интерес к внутреннему туризму очень сильно вырос. Мы видим, что в этом году доля России перевалила за половину всего потока туристических запросов. Это происходит не только потому, что ездить за границу всё ещё дорого - многие европейские страны и, например, США, вернули и даже улучшили свои позиции со времени кризиса 2014 года. Внутренний туризм явно становится разнообразнее: люди перестали ассоциировать летний отпуск в России только с пляжами. Растёт востребованность активного отдыха на природе, термальных курортов, больше людей стало просто ездить посмотреть другие города, причём необязательно столицы», — отметил руководитель сервиса «Яндекс.Путешествия» Дмитрий Яковлев.

По зарубежным направлениям восемь самых популярных запросов у челябинцев оказались такими же, как и у остальных жителей России. Это Турция, Италия, Греция, Испания, Тунис, Кипр, Абхазия, Грузия. Девятой стала Германия (в России – Таиланд), а замкнул десятку Таиланд (Франция).

Аналитики изучили запросы за шесть лет, начиная с 2014 года, в конце которого произошло падение рубля. Оказалось, что в 2015 году доля туристических запросов по сравнению с предыдущим годом сократилась на 10%. На предкризисный уровень интерес к туризму вернулся только в 2017-м. Этим летом про путешествия спрашивают почти на 20% чаще, чем пять лет назад.

Источник!
Tags: Сочи, Челябинск, маркетинг, статистика, стоит прочитать, тенденции, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments