zm_sochi

Category:

140 млн рублей собрали с гостей КавМинВод в качестве курортного сбора с января по июнь 2019 года.

Объем курортного сбора на Ставрополье (50 рублей в сутки) с начала года достиг 139 млн рублей и превысил плановый показатель, сообщила пресс-служба губернатора края.

"За январь-июнь 2019 года курорты Кавминвод приняли на лечение и отдых 495 тыс. человек, что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, отмечается устойчивая динамика роста поступлений в рамках курортного сбора. За первое полугодие 2019 года собрано почти 139 млн рублей, что превышает плановый показатель", - говорится в сообщении.

Например, турпоток в городе-курорте Кисловодске вырос за счет открытия рейсов в аэропорту Минеральные Воды. 

"С начала года Кисловодск посетило более 129 тыс. человек, это на 6% больше, чем за тот же период прошлого года. Немаловажную роль в росте туристической привлекательности региона и города-курорта сыграло расширение транспортного сообщения", - пояснили в пресс-службе администрации города.

В Ессентуках с начала 2019 года побывали более 116 тыс. человек, рост турпотока составил 20%. 

"Третий год мы наращиваем масштабы событийного туризма, совсем недавно прошли массовые фестивали фейерверков, военных оркестров. Впереди - фестиваль барабанной музыки, "Железный таз", выставка "Благословенный Кавказ", форум "Кавказская здравница. Только в месяцы летнего курортного сезона Ессентуки проведут около 50 культурных и спортивных мероприятий", - сообщили в пресс-службе горадминистрации.

В 2018 году курорты Кавказских Минеральных Вод приняли более 1,1 млн человек. Рост туристического потока в Ставропольском крае за год составил 9%.

В июле 2017 года в России был принят закон о курортном сборе, который предусматривает введение в экспериментальном режиме в 2018-2022 годах сбора с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму. 

С мая 2018 года, когда стартовал эксперимент, за год в первых трех регионах было собрано порядка 465 млн рублей, в том числе 275 млн рублей - на Ставрополье. 

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.