zm_sochi

Categories:

Кому в Германии жить хорошо?

Аналитики сравнили зарплаты на предприятиях маленьких и не очень и вот что у них получилось:

1. Более 40% работающих жителей Германии, 12 млн человек, предпочитают трудиться на малых предприятиях, где количество сотрудников не превышает 50 человек. 

Однако заработок работников компаний среднего размера (50–500 человек), как правило, ощутимо выше среднестатистического в соответствующей отрасли. 

Любопытно, что всего на таких предприятиях задействованы лишь около 6 миллионов человек. Таковы результаты анализа рынка труда, опубликованного Welt со ссылкой на агентство Stepstone.

2. Исследование Stepstone, основанное на изучении десятков тысяч позиций, показало, например, что годовой доход рабочих и служащих средних предприятий автопрома на 16% больше среднестатистического по отрасли, что в абсолютных числах* составляет 68 тыс. и 57 тыс. евро в год соответственно.

В фармацевтической (72 тыс. и 62 тыс.) и химической (68 тыс. и 58 тыс.) промышленности эта разница составляет порядка 15%.

Примерно такая же картина наблюдается в сферах торговли (60 тыс. и 54 тыс.), права (64 тыс. и 55 тыс.), маркетинга (61 тыс. и 54 тыс.), IT (62 тыс. и 55 тыс.) и некоторых других.

Наименее очевидна разница заработных плат госчиновников, поскольку их труд оплачивается по твердому тарифу независимо от размера учреждения. Так же мало проявлена эта тенденция в агентствах недвижимости, рекламы и PR.

________________

* — заработные платы приведены без учета налогов и вычетов (brutto).

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.