Categories:

Осторожно, «бесплатные» круизы!

Вера Апсарова написала прекрасный пост о не самых порядочных людях в сфере туризма из компании InCruises. Оставлю его и здесь, чтобы пересылать ссылку при очередном случае восторженного рассказа о «новом замечательном проекте»...

Передаю слово Вере!

Осторожно, «бесплатные» круизы!

По многочисленным просьбам пишу подробнее про финансовую пирамиду InCruises. Зазомбированных сектантов это не отвернет, конечно, но может убережет тех, кто колеблется. А остальных просто развлечет.

Сразу скажу, что я не имею личного горького опыта ни с одним лохтроном, пирамидой и прочим. Я выросла в 90е и видела всё это, и имею хоть какие-то мозги и способность учиться на чужих ошибках и не проверять все существующие лохотроны на своем кошельке.

Сразу скажу тем, кто не очень умеет читать глазами, я нигде в тексте не прошу совета, чем мне заняться. Так что не надо мне их давать, чтобы я не сказала, куда вам идти.

Про все МЛМ и мою «любовь» к ним в другой раз. Сегодня только этот конкретный хайп-проект.

Я посмотрела бесплатный вебинар этой организации. В прошлом году мне кто-то из новоявленных «друзей» скинул в личку. Вебинара, статей и отзывов в интернете достаточно, чтобы понять, что это, если хоть чуть-чуть включить мозги.

Начнём с фактов

Компания InCruises зарегистрирована на территории США. Основал американец Майкл Хатчисон. Человек многих талантов: один из сайтов его сторонников сообщает, что Хатчисон и предприниматель, и мотивационный спикер, и финансовый адвокат, и «обладатель авторитетной репутации международного Лидера», автор и ведущий веб- и ТВ-шоу, инвестор и даже писатель.В качестве доказательства своих достижений приводит только совместную фотку с Биллом Клинтоном.

В своем профиле LinkedIn Хатчисон утверждает, что у него была «доля неудачных стартапов». 

Если проанализировать трафик сайта компании InCruises, то можно наблюдать, что трафика из России больше, чем из родной страны компании InCruises. вам не кажется это странным?

Компания зарегистрирована не как турагенство или туроператор, а как информационное агентство. То есть она просто предоставляет доступ к информации о «дешевых» круизах и ни за что не несет ответственности, что в общем-то и сказано в договоре – смотрите скриншоты.

Помните, были такие лохтороны ( да и сейчас есть) – дай сто денег, а мы тебе расскажет, где найти работу или снять квартиру. Человек платит, а ему дают левые адреса и телефоны из справочника, где люди даже не в курсе, что они, оказывается, сдают квартиру или ищут сотрудника. А фирму такую и накрыть не за что. Они продали человеку «информационные услуги». А качество их – ну уж извините.

«InCruises» не несет ответственности ни за что. Она не продает услуги и не продает туры. Она не отвечает за вашу поездку. Она не отвечает даже за ваши деньги, о чем и говорит у себя в договоре и на сайте. Смотрите скриншоты.

На официальном сайте компании не обнаружено никакой юридической информации, реквизитов даже на территории США, не говоря уж о существовании российского филиала. Следовательно, InCruises не несет никакой ответственности перед своими партнерами в России. И в случае форс-мажорных обстоятельств если даже и будут судебные разбирательства (а их не будет — читай пункты ниже), вам придется поехать по месту регистрации данной компании — в штат Флорида, США. Хватит ли у вас на это средств и времени?

Инкруизес заявлен как некий закрытый клуб, где у участников есть доступ к неким морским круизам со скидкой аж 50%.

По информации от турагента, круизные компании никогда не дают скидки своим агентам более 30%. Так что скидка 50% может существовать только от придуманной цены.

Итак, что вы должны делать, чтобы попасть в этот так называемый закрытый круизный клуб. 

Внести 100 долларов. И ваши 100 баксов сразу превращаются в 200. Но не долларов, а некой круизной валюты, выдуманной Хатчисоном и его подельниками. Вы не сможете их снять, вывести.

Единственный способ использовать «круизные доллары» — приобрести за них круиз через InCruises. То есть путей выхода оттуда у вас нет. Всё, ловушка захлопнулась. ̶Д̶о̶г̶о̶в̶о̶р̶ ̶к̶р̶о̶в̶ь̶ю̶ ̶п̶о̶д̶п̶и̶с̶а̶н̶.̶ Нет, конечно, это шутка, и вы можете просто забить на свои кровно заработанные портреты американских президентов.

Но это еще не все! 100 долларов надо вносить каждый месяц! Пропустил платеж — все, ваше членство неактивно. Хотите восстановить? Ок, но сначала погасите «долг». Больше не хотите платить? До свидания. Вывести ничего не удастся, как я уже говорила.

Про отсутствие компенсаций много раз прописано и на сайте, и в договоре участника.

Но, казалось, бы накопил там этих круизных долларов 600 и езжай в круиз! Хоть сгоняешь, развлечёшься. Но не тут то было! В первый год членства можно потратить не более 60% своих круизных долларов. Во второй — до 70%. В третий — до 80%. Соответственно, в четвертый — до 90%, а в пятый, наконец, — 100%.

Правда компания пока существует только 3 года. Доживет ли она до пятого?

За первый год человек приносит в компанию 1200 реальных долларов. Соответственно, на его счету 2400 «круизных», использовать из которых он может не более 1440.

Казалось бы, так «заработал» за год немножечко, приобрел круиз — и до свидания. Но не получится. Ежемесячные 100-долларовые взносы нужно платить InCruises до момента посадки на лайнер. Иначе «клуб» имеет право аннулировать поездку. И никакой компенсации.. ну, вы поняли.

Это как вы хотите купить в магазине, допустим, косметику. Но вам магазин, для просмотра товара предлагает каждый месяц вносить энную сумму денег, чтобы только когда-то в будущем, вы смогли на эти деньги начать покупать эту косметику у него. Ну не абсурд ли?

Может возникнуть мысль, что если у них реально очень классные и дешевые круизы, то не жалко и забить на такие условия и повезти всю семью в круиз за 1200 долларов, который в реале бы вам обошелся намного дороже.

Но когда показали на вебинаре цены, «лучшие предложения», я что-то в обморок от дешевизны там не упала. Обычные цены, плюс-минус, какие можно найти на сайтах, специализирующихся на «горящих» круизах. Например, круиз по Средиземному морю стоит от 200 евро на человека на 7 ночей. И без всякого ежемесячного побора с постоянным риском потерять все.

Есть и другой вариант членства

Где вам обещают якобы совсем бесплатные круизы своим «партнерам». Что для этого нужно? А всего лишь ̶п̶р̶о̶д̶а̶т̶ь̶ ̶д̶у̶ш̶у̶ ̶д̶ь̶я̶в̶о̶л̶у̶ ̶и̶ ̶ заплатить 195 долларов в год (естественно вдобавок к членским взносам).

За 195 долларов «партнер» приобретает франшизу, то есть, право втягивать в лохотрон своих друзей, родственников и знакомых. (во второй и последующие годы франшиза стоит уже только 95 долларов). После «партнер» должен уговорить минимум 5 человек в месяц вступить в клуб — стать партнером или членом. В таком случае, за первого «партнер» получает 50 долларов, за второго — 60, за третьего — 70 и так далее, до 150 долларов максимум. Это одноразовый платеж, в следующем месяце нужно искать новых буратин, которым вы не можете гарантировать, что их деньги не испаряться в любой момент вместе с лопнувшей пирамидой.

То есть, эти «бесплатные» круизы оплатят ваши друзья-родственники. Давайте назовем вещи своими именами. Бесплатно в данном случае значит, когда платят другие. 

Можно стать просто партнером, без членства, но тогда никаких круизных долларов и доступа к «дешевым» турам на лайнерах. Зато, типа, возможность заработать.

А теперь, немного отзывов и личное мнение. 

Отзывы, найденные в сети:

Кинули на 900 долларов

Живу в Казахстане в городе. Астана

Моя знакомая позвонила однажды и с таким азартом сообщила мне, что есть возможность съездить в круиз по разным странам.

Не поверил бы кому то другому, но ей поверил. И не обижался бы на неё зная, что она не тоже обманута, но через некоторое время узнал, что она не только не обеспечила мне круиз за мои деньги, но и зарабатывала обманом. Не верьте этой пирамиде. Не получится вам съездить в круиз за пол цены. Меня кинули на 900$. Надеюсь вы увидите мой отзыв и будете умнее меня.

— 50 % скидку на круиз — это не так!

Вышла из компании. Я люблю путешествовать и много где была. И тут такой бизнес предложили — меня заинтересовало:)

На встречах участники восторженно рассказывали, как круто ездить в круизы, как там интересно, вкусно. Вообщем наобещали, что-то очень заморское и доселе русскому народу не доступное.

Тк, Слава богу 5-х людей не подключила(а то бедные потеряли бы деньги, как и я) вносила 100 $ исправно ежемесячно(9 месяцев). И когда накопила 1800 круизных $ решила отправиться в круиз. Сразу развею миф про 50 % скидку на круиз — это не так. Ты можешь потратить ограниченную сумму от своих сбережений в первый год участия в Клубе.

Но да ладно смысл в другом, я путешествовала на самом крутом лайнере 2018 года. И это было безумно скучно. Одни пенсионеры, развлекали каким-то домино, еда очень скудная. Да в Турции в 4х звездочном и то кормят вкуснее. Беее Хочешь инет на борту 240, в сауну 35, алкоголь тоже плати, чаевые 20 в день. Что? Да моя каюта на 2х стоит 2400 это 196 000 руб на 7 ночей по Средиземному морю. (Без скидки от Инкрузерс) И на шведском столе даже рыбы нет?

Может круизы это и интересно для тех, кто-то этого кроме Турции ничего не видел. Но мне есть с чем сравнить-это того не стоит. И на самом деле отдых для пенсионеров и тех, кому далеко за 60. Вышла из клуба, конечно деньги все потеряла. Прежде, чем начать этим заниматься, а оно вам надо?

А теперь мое мнение о круизах вообще.

Отвлечемся от цен. Заманивают людей, играя на голубой мечте о путешествиях и роскошных белоснежных лайнерах. А ваша ли это мечта? 

Лично я люблю путешествовать, но вкладываю в это понятие несколько иной смысл, чем пронестись галопом с толпой соотечественников, сделать селфи с заезженной достопримечательностью, поставить себе галочку и понестись дальше, в другой порт, чтобы заехать туда на час.

В моем понимании путешествия, это когда глубоко исследуешь страну, живешь там желательно месяц. Стараешься узнать жизнь изнутри, не спеша, пожить, как местный. И знаю, что многие мои друзья понимают под путешествиями что-то подобное. Ношение галопом ради магнитика и булавки на карте это не путешествия, а туризм.

Круизный отдых (не путешествия) имеет место быть как отдельный вид времяпрепровождения, который имеет свою целевую аудиторию, которая далеко не «все». Я имею вы виду, конечно, нормальные круизы, заказанные у нормальных туроператоров.

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.