Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Туризм в Саудовской Аравии: Хадж, палатки и миллионы гостей...

Основную массу туристов в Саудовской Аравии составляют паломники, особенно в Мекке, въезд в которую для неверных запрещен.

Во время ежегодного хаджа в Мекку приезжают более трех миллионов паломников, а в остальные месяцы священный город посещают более 20 миллионов человек, ведь он стал популярным местом для проведения свадеб и конференций.


На фото - сто тысяч палаток для туристов

Чтобы справиться со все увеличивающимся наплывом туристов, саудиты приняли решение снести большую часть старых жилых кварталов, включая объекты наследия, чтобы освободить место для инфраструктуры, необходимой для такого количества паломников.

В городе Мина, расположенном в 8 километрах от Мекки, правительство Саудовской Аравии установило более 100 тысяч палаток с кондиционерами для размещения паломников. И хотя каждый год хадж проводится только в течение пяти дней, палатки тут установлены постоянно.
Tags: развитие городов, разное, тенденции, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments