Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Специалисты Минздрава провели анализ корпоративных программ здоровья...

Сотрудники Минздрава РФ проанализировали 50 корпоративных программ и практик, направленных на укрепление здоровья работников и внешнее сообщество. Оказалось, что в большинстве из них нет базовых индикаторов и механизмов мониторинга результатов. Ведомство намерено предложить предприятиям «модельную корпоративную программу», которую они смогут адаптировать под свои нужды.



В презентации ведомства говорится, что меры по формированию ЗОЖ на предприятиях делятся на четыре категории:
1. низкозатратные или бесплатные (запрет курения в закрытых помещениях, изменение меню в столовых, режима работы и другие меры, для которых достаточно волевого решения и контроля),
2. программы с высокими постоянными и низкими переменными издержками (изменение рабочей среды),
3. программы с низкими постоянными и высокими переменными издержками (образовательные программы, покупка абонементов в спортзал и т. д.),
4. дорогостоящие программы (создание собственных спортивных, медицинских, образовательных центров).

Минздрав совместно с Национальным медицинским исследовательским центром профилактической медицины, РСПП, экспертным и бизнес-сообществом изучил существующие кейсы крупных предприятий и корпораций, таких как «Аэрофлот», «Северсталь» «Фосагро», «РЖД», Amway и других. При анализе учитывались данные в специальных отчетах компаний, размещенных на их сайтах и в библиотеке РСПП. Программы могут быть направлены как на работников компаний, так и вовне.

В выборке из 50 программ по теме «Здоровье и поддержание здорового образа жизни» не оказалось тех, что направлены на работников текстильного, швейного, обувного производства, СМИ, здравоохранения и спорта, органов государственной власти, НКО, зато программы есть у участников нефтегазовой, металлургической, энергетической, транспортной отраслей, общепита, гостиничного бизнеса и некоторых других.

Существующие кейсы объединили в библиотеку корпоративных программ, которую Минздрав обещает регулярно обновлять, как с помощью данных из открытых источников, так и через запросы работодателям.

Оказалось, что полноценных, структурированных и имеющих сформулированную цель программ – меньшинство. Они включают разные компоненты – медицинский, создание среды, физкультурно-оздоровительные мероприятия, санаторно-курортные направления, питание и другие.

«В большинстве предприятий организованы информационно-коммуникационные мероприятия, однако содержательная часть этих сообщений в отчетах не представлена», – говорится в презентации.

На первом месте во всех компаниях с тяжелыми и вредными условиями труда особое внимание уделяется (а в некоторых этим и ограничивается) охране и безопасности труда, охвату периодическими медицинскими осмотрами. Курение и употребление алкоголя чаще ограничиваются запретительными мерами.

В единичных компаниях проводится оценка результатов по показателям здоровья, в основном по динамике случаев и дней нетрудоспособности, и приводятся конкретные цифры. Чаще данный вопрос представлен описательно.

«В большинстве программ отсутствуют базовые показатели и механизмы мониторинга индикаторов, которые также отсутствуют. Часто в качестве результатов приводятся расходы предприятий на те или иные мероприятия, охват работников этими мероприятиями без оценки их фактических показателей», – констатировали авторы исследования.

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин и замминистра здравоохранения Олег Салагай рассказывали ранее о планах внедрения программ корпоративного здоровья на основе лучших практик различных работодателей. Типовая модель будет рекомендательной, но не обязательной к исполнению до тех пор, пока не появятся экономические стимулы для ее использования, пояснил Топилин.

Источник
Минздрав РФ
Tags: здоровье, работа руководителя, роль государства, статистика, стоит прочитать, тенденции, управление
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments