Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

За работу без звезд наказывать будут отели не только в Сочи, но и по всей России...


Новый Закон уже вступил в силу!

Скоро для российских отелей наступит нелегкая пора, теперь им придется подтвердить "звездную" категорию отеля. Тех, кто не пройдет проверку Ростуризма, ждут крупные штрафы. Так, государство собирается превратить эту процедуру из добровольной в обязательную. Положение о штрафах вступит в силу с 1 июля 2011 года и продлится до 31 декабря 2016 года. Заместитель директора департамента туристской деятельности Минспорттуризма РФ Андрей Гаврилов подтвердил, что
наказывать будут отели не только в Сочи, но и по всей России.

Закон принят по инициативе вице-спикера Госдумы Светланы Журовой и касается организации Олимпиады в Сочи. Однако, одна из его статей вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях, вводя наказание для тех отелей, которые работают без звезд. За предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении отелю звездной категории, предусмотренной системой классификации гостиниц, руководителей отелей ждут штрафы от 7 до 10 тысяч рублей, а сами отели как юридические лица от 40 до 50 тысяч рублей. Для сравнения: услуги по классификации трехзвездного отеля с фондом до 200 номеров обходятся примерно в 100 тысяч рублей.

Tags: Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments