Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Отели в Турции: Цены выросли. Загрузка нет...

Несмотря на двузначный рост иностранного турпотока в первом полугодии, в годовом выражении загрузка отелей Турции увеличилась всего на 1,1%.

ОТЕЛИ АНТАЛЬИ БЫЛИ ЗАГРУЖЕНЫ ВСЕГО НА 62%

По данным Ассоциации отельеров Турции (TUROB), в январе-июне средняя загрузка отелей Турции составила 63,8%. При этом средняя загрузка гостиниц Антальи оказалась еще меньше: 62%. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года, анталийские отели прибавили в загрузке всего 2%.



Более успешным в первом полугодии оказался Стамбул: там отели были заполнены в среднем на 69,7% (+2,5%).

КАК ВЫРОСЛИ ЦЕНЫ В АНТАЛЬЕ И СТАМБУЛЕ?

Что касается средних цен на размещение в первом полугодии 2019 года, то, согласно отчету TUROB, они росли быстрее, чем показатели средней загрузки. Так, средняя цена комнаты в Турции за первые 6 месяцев 2019 года увеличилась на 7,7% – до 69,8 евро, а доход на номер вырос на 8,9% – до 44,5 евро.

Что касается отелей Антальи, то здесь средняя стоимость номера выросла на 3% – до 64,7 евро, а доход за номер увеличился на 5,8% – до 40,1 евро.

Отели Стамбула прибавили в цене в годовом выражении 8,4%: комната продавалась в среднем за 83,9 евро. Доход на номер увеличился на 12,4% – в среднем до 58,4 евро.

Как отмечается в материалах TUROB, несмотря на рост цен, стоимость проживания в Турции остается ниже среднеевропейского уровня. Так, отели Европы предлагали номер в среднем за 110,6 евро, получая доход на комнату в 77,1 евро.

ЛУКАВСТВО СТАТИСТИКИ

Напомним, что за первые 6 месяцев 2019 года Турцию посетило 18,08 млн иностранных туристов (+13% по сравнению с тем же периодом 2018 года).

В Турции неоднозначно оценивают показатели развития отельного сектора. По мнению местных наблюдателей, вызывает вопросы соотношение динамики въездного потока и роста загрузки отелей. Критики нынешнего курса министра туризма Турции Мехмета Эрсоя задаются вопросом, где же «останавливаются те миллионы туристов, которые приезжают в страну».

Представители местных принимающих компаний говорят и об определенном «лукавстве» при определении среднего роста цен на проживание в отелях Антальи.

«В отчете TUROB представлена статистика за полгода. Так что фактический рост цен в Анталье на 15-20%, который произошел в высоком сезоне-2019, оказался нивелирован более низкими ценами на проживание, которые были в январе-апреле. Именно из-за этого «усреднения» повышение цен в Анталье в отчете выглядит не таким глобальным, как это есть на самом деле», – поясняют представители турецкого турбизнеса.

Источник!
Tags: Турция, маркетинг, примеры из-за рубежа, статистика, тенденции, туризм, экономика
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments