?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По данным туроператоров, доля Краснодарского края в общем объеме продаж туров по России в этом году достигает 45-50%. Направление пользовалось большой популярностью в период действия акций по раннему бронированию, но уже перед самым началом сезона темпы бронирований замедлились.

Все указанные туры и путевки можно забронировать по Бесплатной линии 8 (800) 700-51-55, whatsapp +7 (918) 409-83-05.

НА УРОВНЕ ПРОШЛОГО ГОДА

Сезон по Краснодарскому краю в этом году идет скачкообразно. Кратный (более чем в 2 раза) рост объемов в акции раннего бронирования сменился умеренным спросом с апреля. Успех раннего бронирования, тем не менее, позволил туроператорам сохранить этим летом объемы на уровне сезона 2018 г.



«В настоящий момент бронирование отдыха на курортах Краснодарского края в основной массе идет без большой глубины, основная масса заявок приходится на ближайшие даты и 10-14 дней до предполагаемого заезда туристов», – рассказывают в пресс-службе компании «Интурист».

«Негативно на спросе отразилось большое количество СПО по таким массовым направлениям, как Турция, а также высокая стоимость авиабилетов внутри России. Тем не менее, доля Краснодарского края в общем объеме бронирований не изменилась», – говорит руководитель отдела Краснодарского края и Абхазии компании «Дельфин» Екатерина Чернова.

ЛИДЕР ВНУТРИРОССИЙСКОГО СПРОСА

Несмотря на некоторое снижение темпов продаж в ходе сезона, Краснодарский край остается основным летним направлением у организованных внутренних туристов. На долю этого направления летом 2019 г. приходится до 50% продаж туроператоров. На втором месте с долей около 15-20% находится Крым.

Самым популярным курортом в Краснодарском крае у организованных туристов в этом году остается регион Большого Сочи, далее следуют Анапа и Геленджик.

НА ЧЕМ ЭКОНОМЯТ ТУРИСТЫ?

Сохраняется тенденция снижения среднего чека и продолжительности отдыха. В среднем, туристы отдыхают в Краснодарском крае в этом году 10 дней.

Основным трендом сезона по Краснодарскому краю туроператоры называют желание туристов сэкономить. Именно фактором цены все чаще руководствуются туристы, выбирая тот или иной курорт Краснодарского края.

«В основном, если турист ни разу не был на курортах Краснодарского Края и не понимает, чем отличается Сочи от Анапы, Геленджика и Туапсе, то, естественно, он будет смотреть на соотношение «цена-качество». Соотношение цены и качества – первое и основное, на что все будут смотреть при выборе своего отпуска», – рассказывают в пресс-службе Национального туроператора АЛЕАН.

СЕМЕЙНЫЕ ТУРИСТЫ ХОТЯТ «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО» И БАССЕЙН!

Самая многочисленная категория туристов в Краснодарском крае – семьи. По данным «Дельфина», до 30% отдыхающих в Сочи по линии компании – дети.

Неудивительно, что в компаниях «Библио-Глобус», «Дельфин», «Интурист» отмечают растущий интерес туристов к системе «все включено» .

Кроме того, отмечают в АЛЕАН, в этом году выбор туристов все чаще падает не только на те объекты, которые предлагают питание «все включено», но и на те, где на территории присутствует бассейн, причем как открытый, так и крытый.

Это стало важным фактором выбора туристов, особенно семейных, в то время как ранее гораздо большему количеству отдыхающих хватало только купания в море.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ НА КУРОРТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ В АВГУСТЕ?

По данным компании «Интурист», средний чек за недельный тур в Краснодарский край в этом сезоне составляет 16,2 тыс. р. за человека.

В «Дельфине» в среднем за тур на 8-10 дней туристы платят 40-50 тыс. р. (на двоих).

В компании «Библио-Глобус» средняя стоимость тура продолжительностью 7 ночей в отель категории 3* с системой питания «завтраки» на 2 туристов составит: Сочи – от 58 650 р.; Анапа – от 46 тыс. р.; Геленджик – от 52 тыс. р.

«В большинстве своем стоимость турпакета на курорты Краснодарского края остается на уровне прошлого года, повышение цен не превышает показатели ежегодной инфляции. Лишь по отдельным объектам цена увеличилась до 10-15% по сравнению с прошлым годом», – отмечают в пресс-службе «Библио-Глобус».

Источник!
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars