Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Откажется ли Турция от "все включено"?

Первой ласточкой станет сеть отелей Rixos!

Если результат этого эксперимента окажется положительным, от all inclusive также откажутся и отели Rixos, расположенные в Анталии. Об этом в четверг, 4 августа, сообщил портал Tourexpi.com. Председатель сети отелей Феттах Таминдже отметил в обращении к турецкой прессе: «Все говорят о вреде, который система «все включено» наносит турецкому туризму. Кто-то должен стать первым и отменить у себя эту систему. Этим «первым» станет сеть отелей Rixos».

Почему игроки рынка одобряют этот шаг?

Казалось бы, российские туристы, а вслед за ними и туроператоры не станут приветствовать отказ отельеров от системы питания, которая в массовом сознании россиян прочно ассоциируется с Турцией. Однако игроки рынка одобрили начинание Rixos. «Та категория туристов, которая едет в гостиницы этой сети, не перейдет в другие отели, – сказал генеральный директор «Санрайз Тур» Дмитрий Мазуров. – Питание на полупансионе гораздо лучше для отеля, чем all inclusive: эта система мотивирует на улучшение сервиса. Если гостиница хочет зарабатывать, отказ от «все включено» – правильный шаг».

«Когда мы говорим об отдыхе в Турции, мы обычно подразумеваем средний уровень. В то же время на побережье есть множество дорогих отелей. И Турция начинает понимать, что система all inclusive не позволит отелю подняться до уровня настоящего Hi-класса. То есть, как правило, даже в дорогих гостиницах Турции люди с высокими запросами не могут получить отдых ожидаемого уровня, – отметила генеральный директор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная. – На сегодняшний день турецкие отели, не работающие по системе all inclusive, можно пересчитать по пальцам. Их гости предпочитают определенный подход к отдыху – вести нормальный образ жизни, без излишеств с едой и алкоголем».

«Нужно дифференцировать отдых в Турции для разных категорий туристов. Гости отеля должны быть единомышленниками по концепции отдыха, – добавила А. Подгорная. – Кроме прочего, в таком случае проще выбрать тур. К счастью, в России начинают правильно подходить к культуре отдыха».

Tags: Сочи, маркетинг, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment