zm_sochi

Category:

Россияне потратили на внутренний туризм 43 млрд долларов

Об этом сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова в ходе теледиалога с исполнительным директором АТОР Майей Ломидзе на канале «Вести 24». Руководитель туристического ведомства рассказала об объеме внутреннего турпотока по России и перспективных мерах по стимулированию его дальнейшего роста.

По словам Зарины Догузовой, объем внутреннего туристического потока в 2018 году оценивается Ростуризмом в 36 млн поездок (+10% в сравнении с итогами 2017 года), в ходе которых россияне потратили на свои поездки 43 млрд долларов (1 194 доллара на поездку).

В то же время, заметила г-жа Догузова, Ростуризм видит, что в этой сфере есть куда расти. По ее данным, жители Японии совершают по стране 400 млн поездок, в ходе которых тратят 200 млрд в год.

Из перспективных мер по стимулированию внутреннего турпотока г-жа Догузова выделила целевой маркетинг (формирование национального и региональных туристических брендов, восполнение недостатка информации у туристов), а также различные программы субсидирования.

По внутреннему туризму, подчеркнула она, действуют субсидии для туристических маршрутов в регионах, которые готовы принимать большой поток внутренних туристов, но недозагружены, а также для тех, у которых есть потенциал роста. В 2019 году совместно с АТОР стартовал и проект «Национальные брендовые маршруты», который призван создать в эффективный и конкурентопособный турпродукт.

По словам г-жи Догузовой, из перспективных мер, над которыми работают Ростуризм и Минэкономразвития – субсидирование процентной ставки по кредитам на строительство отелей, их обновление и реновацию. Также туристическое ведомство и Минэкономразвития будут вместе работать над доступностью перемещения по стране – предполагается и введение субсидирования туроператоров по внутренним авиаперевозкам.

Полную запись эфира передачи с участием главы Ростуризма Зарины Догузовой и исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе можно посмотреть здесь!

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.