Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Отели Турции вновь подорожают в 2020 году!

Турецкие отельеры сейчас определяются с ценами на сезон-2020. Предварительная информация о том, насколько увеличится стоимость проживания на курортах Турции летом будущего года, уже есть.

Как рассказал в интервью местным СМИ глава Федерации отельеров Турции Осман Айрык, на турецком рынке сейчас идет активная договорная кампания на будущий сезон. И хотя большинство объектов размещения объявит цены на лето-2020 традиционно в середине сентября, многие отели уже определились с прайсом и заключают договоры с зарубежными туроператорами.



Как отметил г-н Айрык, на отдельных иностранных рынках, в первую очередь, на британском, раннее бронирование уже стартовало. По его словам, в сезоне-2019 по сравнению с сезоном-2018 цены в отелях выросли на 10%. Аналогичное повышение стоимости проживания ожидается и на сезон-2020.

У КАКИХ ТУРОПЕРАТОРОВ СТАРТОВАЛО РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ ТУРЦИИ?

Раннее бронирование туров в Турцию открыто пока у туроператора TUI Россия – еще с начала июля. По информации представителей TUI, заявки уже есть вплоть до октября 2020 года. В основном это бронирования популярных и эксклюзивных отелей TUI, которые быстро встают на stop-sale. В TUI подтвердили, что повышение цен в отелях Турции на лето следующего года ожидается примерно на 10%.

С 1 августа РБ Турции на сезон-2020 открыл и туроператор TEZ Tour. Пока рассчитано порядка 200 объектов на курортах Антальи и Эгейского побережья, исчерпывающий ассортимент предложений будет представлен туроператором до ноября.

И все же у большинства крупных туроператоров раннее бронирование туров в Турцию на лето будущего года еще не открыто. «На данный момент у нас опубликованы цены на пакетные туры до конца марта 2020 года. Контракты на летний сезон пока в процессе подготовки», – сообщили в Coral Travel.

У туроператора «Интурист» акция раннего бронирования Турции на сезон-2020 традиционно стартует в конце октября-ноябре 2019 года. «Про изменение цен в отелях Турции можно будет уверенно говорить ближе к старту акции», – подчеркнули представители компании.

Специалисты ANEX Tour также сообщили, что акция раннего бронирования на турецком направлении «находится в стадии подготовки».

«Так сложилось, что европейский рынок планирует свои туры заблаговременно, вследствие чего акция «Раннее бронирование» в Европе начинается значительно раньше, чем в России. Активный спрос на российском рынке на туры в Турцию всегда начинается после новогодних каникул. Учитывая этот факт, туроператор ANEX Tour публикует цены на туры по акции раннего бронирования до наступления новогодних праздников», – проинформировали в пресс-службе туроператора.

Что касается цен на сезон-2020, то в ANEX Tour также отметили, что небольшой рост цен (до 10%) происходит по Турции ежегодно, так что пока «каких-то отличных от этого прогнозов нет». Акции раннего бронирования с их скидками позволят туристам снивелировать это подорожание.

Елена Мягкова,
корреспондент "Вестника АТОР"
Tags: Турция, гостиничный бизнес, роль государства, стоит прочитать, тенденции, туризм, экономика
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment