zm_sochi

Category:

Круизы выходного дня: Речной туризм в России набирает обороты!

Как пишет «Вестник Ассоциации туроператоров России», пассажиропоток на водных путях из Москвы достиг отметки в 1 млн человек в этом году на месяц раньше по сравнению с прошлым годом. Говорить о серьезном увеличении круизного потока пока не приходится, но рост в сегменте круизов выходного дня налицо.

В конце августа количество пассажиров, отправившихся в путешествие по «каналу имени Москвы», достигло отметки в миллион человек. Всего с апреля 2019 г. по «Каналу имени Москвы» прошло более 50 тыс. судов, в том числе 12 тыс. пассажирских теплоходов.

Такие данные предоставила диспетчерская служба ФГБУ «Канал имени Москвы», которая ведет подсчет пассажиров на туристических, круизных, экскурсионных и регулярных маршрутах в Московском бассейне.

Примечательно, что в этом году пассажиропоток достиг отметки в 1 млн человек на месяц раньше, чем в прошлом году. Миллионным пассажиром стал турист, отправившийся в короткий круиз до Углича.

Общий пассажиропоток на всем речном транспорте увеличился на 4% за 4 месяца, в то время как в прошлом году этот объем составил 4,3% за все 5 месяцев навигации-2018.

Тем не менее, по оценкам экспертов, круизный турпоток пока незначительно превосходит прошлогодние показатели. По данным ФГБУ «Канал им. Москвы», количество круизных путешественников к концу августа уже достигло 205 тыс. человек по сравнению с 240 тыс. человек к середине сентября 2018 года.

Тем не менее, продажи круизов выходного дня, как отмечают крупнейшие круизные туроператоры, демонстрируют в этом году хорошую плюсовую динамику.

Многие туристы, уже купившие «длинные круизы», присматриваются к коротким речным путешествиям как к возможности дополнительного отдыха. Пик таких продаж пришелся на середину сезона, когда планы на отпуск уже определены, но теплая погода позволяет устроить себе еще один мини-отпуск.

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.