zm_sochi

Categories:

Bridge Resort продан! Сделка года в гостиничной индустрии состоялась!

РБК: Сочинский курорт Bridge Resort выкупили структуры Канокова и Саблина!

Изначально комплекс Bridge Resort строило НПО «Мостовик» Олега Шишова к Олимпиаде-2014, кредитовал проект ВЭБ. В 2014 году в отношении «Мостовика» началась процедура банкротства, а сам Шишов стал фигурантом уголовного дела. В 2016 году его приговорили к 4 годам заключения по обвинению в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве. Через год бизнесмен был освобожден условно досрочно.

В 2017 году между ВЭБом и «Мостовик девелопмент» арбитражным судом было утверждено мировое соглашение, по которому госбанк стал залогодержателем 100% долей компании, включая сам отель и права аренды участка под объектом. Стоимость долга на момент соглашения оценивалась в 2,3 млрд рублей, погасить его «Мостовик девелопмент» должен до 2028 года.

Как сообщал РБК Краснодар, в 2019г. Bridge Resort перешел под контроль ООО «Манхэттен», которое через цепочку кипрских компаний принадлежало люксембургской A1 Investment Holding S.A. Среди ее управляющих, согласно данным реестра Люксембурга, были Михаил Фридман и Герман Хан. Компания A1 — инвестиционное подразделение «Альфа-Групп».

По оценкам экспертов, стоимость гостиничного комплекса, исходя из его дохода, могла достигать $35–40 млн (2,3–2-6 млрд руб. по курсу на февраль 2019 года).

Холдинговая компания «Синдика» и «Рота-девелопмент» приобрели у структуры «Альфа-групп» гостиничный комплекс Bridge Resort в Сочи, рассказал «Ведомостям» президент «Синдики» Олег Эскиндаров.

«Сделка позволит холдингу выйти в число лидеров по количеству гостиничных номеров, став одним из ключевых игроков в отельном бизнесе Сочи», — прокомментировал он.

По словам Эскиндарова, стоимость Bridge Resort составила 5 млрд рублей. 

Как уточнил источник «Ведомостей», близкий к одному из участников сделки, эта сумма учитывает текущий долг ООО «Мостовик девелопмент» перед ВЭБом.

В результате сделка по покупке Bridge Resort станет одной из крупнейших покупок на гостиничном рынке с 2010 года.

По данным СПАРК, с августа 2019г. единственным владельцем ООО «Мостовик девелопмент» значится ООО «Олимп». Этой компанией, в свою очередь, в равных долях владеют ООО «Олимпплюс», конечным бенефициаром которого является экс-гендиректор ликвидированной ИК «Синдика» Алим Сокуров, и ООО «Рота Павелецкая», контролируемая бывшим депутатом Госдумы и экс-сенатором Дмитрием Саблиным.

«Синдика» была создана в начале 1990-х нынешним сенатором и экс-президентом Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым. В настоящее время в портфеле группы восемь отелей на 2150 номеров (с учетом Bridge Resort), самый известный из них — 5-звездочный Radisson Blu Paradise Resort в Сочи.

Ранее сообщалось, что «Синдика» также может выкупить у ВЭБа пятизвездочный комплекс Radisson Blu Resort & Congress Centre.

В портфеле группы «Рота» Дмитрия Саблина есть три гостиницы: отели «Рота-Chalet Марина» в Крыму, а также «Горизонт» и Chalet-Sport в Подмосковье.

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.