zm_sochi

Categories:

Более трети работающих в Краснодарском крае трудятся в "тени"!

В Краснодарском крае в неформальном секторе заняты 35,5% населения работоспособного возраста. Об этом свидетельствуют данные Росстата на II квартал 2019 года

В ЮФО выше показатели только в Крыму — там «в тени» работает 41% жителей. В среднем в Южном федеральном округе неформальная занятость составляет 32% — это выше, чем в среднем по России.

По данным Росстата, численность рабочей силы в Краснодарском крае по данным на II квартал 2019 года составила 2,8 млн человек. Из них 1,45 млн мужчин и 1,35 млн женщин. Большая часть трудоспособного населения проживает в городах — порядка 1,6 млн человек. И только 1,1 млн человек трудятся на селе.

В целом в РФ в неформальном секторе работает примерно каждый пятый — 21,5% от занятого в экономике населения, отмечается в исследовании Росстата.

Ниже всего показатели в Центральном федеральном округе — порядка 14,3%.

Как сообщал РБК Кавказ, лидером по количеству занятых в неформальном секторе экономики по итогам второго квартала 2019 года стал Северо-Кавказский федеральный округ. Там в «тени» работает 45% от общего числа занятого населения (более 1,8 млн человек).

По оценкам Росстата, показатель неформальной занятости подвержен ярко выраженной сезонности — весной и летом он всегда возрастает, поскольку значительная часть неформальных работников заняты в сельском хозяйстве. Но сравнение с тем же кварталом прошлого года все равно дает прирост показателя на 566 тыс. человек, или 3,9%.

В результате доля неформально занятых в экономике увеличилась год к году на целый процентный пункт. Она достигла наивысшего значения с 2016 года, когда российская экономика выбиралась из рецессии.

По данным на начало 2019 года, всего в Краснодарском крае проживало 5 648 254 человека. Из них на сельское население приходится 2,5 млн человек, на городское — 3,1 млн человек. Соотношение городского и сельского населения за последние годы на Кубани практически не изменилось: по данным на 1 декабря 2017 года, в городах жили 3,07 млн человек, на селе — 2,53 млн человек.

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.