Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

71% россиян не хотят платить за обучение себя!

В России сокращается спрос на платное образование, выяснили в холдинге "Ромир". Больше трети граждан (37%) не готовы платить за образование своих детей, 71% - за собственное. За четыре года доля таких ответов выросла на 5 п.п. и на 4 п.п. соответственно.

Безоговорочно готовы раскошелиться на образование детей 31% россиян (- 7 п.п. к 2015 году), на собственное - 9% (- 5 п.п.), показал опрос.



Каждый четвертый (24%) родитель заявил, что готов платить за детское образование в зависимости от суммы ежегодных платежей, а 11% россиян готовы оплачивать собственное обучение, только если смогут себе это позволить. Таким образом, если в 2015 году за образовательные услуги детей в той или иной степени готовы были платить 64% родителей, то в 2019 году их число снизилось до 55%.

Также снизилось число граждан, готовых оплачивать собственное образование: с 25% в 2015 году до 20% в 2019 году.

Респонденты, которые в той или иной степени готовы оплачивать собственное обучение, упоминали чаще всего платные курсы повышения квалификации (45%), первое (29%) и второе (26%) высшее образование. Детям россияне прежде всего готовы оплатить первое (67%) и второе высшее образование (23%), сообщается в исследовании.

Подразумевая платное образование, более половины (58%) участников опроса отмечали, что готовы оплачивать не более 50 тысяч рублей в год. Доля подобных ответов снизилась за четыре года на 5%. В то же время возросла доля тех, кто готов оплачивать от 50 до 100 тысяч рублей за обучение в год - с 23% в 2015 году до 30% в 2019 году.

В целом, предполагаемые ежегодные средние траты на образовательные услуги выросли на 4% за прошедшие 4 года и составили 56 тысяч рублей.
Tags: Россия, знания, кризис, непрофессионализм, разное, стоит прочитать, трагедия
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments