zm_sochi

Categories:

Президент России поручил активнее развивать проекты в сфере туризма...

Речь в данном конкретном случае, разумеется, о туризме на Дальнем Востоке, так как само выступление Владимира Владимировича и состоялось 5 сентября на пленарном заседании Восточного экономического форума. Далее цитаты с сайта https://investinfra.ru.

В своем выступлении, Владимир Путин отметил, что Дальний Восток должен стать мировым природно-туристическим центром. Одним из механизмов достижения данной задачи должно стать активное развитие проектов государственно-частного партнерства в сфере туризма. Для инвесторов должна быть разработана особая система льгот при строгом соблюдении критериев и правил экотуризма.

Дальний Востока должен стать своего рода международной экспериментальной площадкой, где будут отрабатываться подходы к решению важнейшего для всех вопроса, а именно — как обеспечить гармонию между хозяйственной деятельностью, развитием экологического туризма, доступностью природы для людей и сбережением уникальных экосистем. 

В настоящее время удивительная красота природы дальневосточных территорий привлекает сотни тысяч туристов. Так, в 2016 году регион посетили 5,2 миллиона человек, в том числе 750 тысяч иностранцев, а в прошлом году уже семь миллионов, включая порядка миллиона граждан зарубежных государств.

Среди настоящих природных «алмазов» Дальнего Востока — озеро Байкал, Кроноцкий заповедник на Камчатке, национальный парк Алханай в Забайкалье и другие территории, их немало здесь. Всего в регионе расположены 64 особо охраняемые природные территории только федерального значения. Отмечу, что уже давал поручение определиться и поставить на учет границы всех заповедников, национальных парков, других охраняемых территорий.

Владимир Путин отметил, что одновременно надо активнее запускать проекты государственно-частного партнерства в сфере туризма. Приглашать ответственных инвесторов, предлагать им особую систему льгот при самом строгом соблюдении критериев и правил экотуризма.

Кроме того, Президент России рассказал, что до 2024 года на Дальнем Востоке будут реконструированы 40 аэропортов. Для расширения местных авиаперевозок, обновления парка региональных и местных самолетов и вертолетов намерены активно задействовать мощности дальневосточных авиационных заводов в Улан-Удэ, Комсомольске-на-Амуре, Арсеньеве.

В настоящее время в регионе образовано 20 территорий опережающего социально-экономического развития с особыми условиями для организации производств, налоговыми режимами и мерами господдержки. В них уже зарегистрировано 369 резидентов, которые заключили соглашения почти на 2,5 трлн рублей и обязались открыть более 60 тысяч новых рабочих мест. Этими резидентами уже вложено 344,8 млрд рублей инвестиций и создано почти 20 тысяч рабочих мест.

В целом, благодаря предложенным мерам поддержки, начиная с 2015 года инвесторами вложено в экономику региона 612 млрд рублей, введено в строй 242 новых производства, создано более 39 тысяч рабочих мест. В результате рост промышленного производства на Дальнем Востоке за последние пять лет составил почти 23%.

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.