Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Торговля и общепит: 22,9 млрд в бюджет края за 7 месяцев 2019 г.!

В бюджет Краснодарского края в январе-июле поступило 22,9 млрд рублей налогов от предприятий потребсферы. В итоге регион стал лидером в ЮФО по обороту торговли и общепита. Как отметили в краевом департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя, это на 7,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года, — сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.



Доля оптовой торговли организаций Кубани в общем обороте Южного федерального округа составляет 42,4%. Розничная торговля края – это 40,9% розничного рынка округа, услуги общественного питания – 44,8%.

В целом по итогам семи месяцев оборот розничной торговли вырос на 2,3% и достиг 774,3 млрд рублей.

– Одним из положительных факторов покупательной активности населения являются относительно стабильные цены. На продовольственную группу товаров по сравнению с предыдущим месяцем цены снизились на 0,1%, на непродовольственные товары цены увеличились на 0,02%, – отметили в ведомстве.

Оборот оптовой торговли снизился на 1,8%, превысив 986 млрд рублей, а оборот общественного питания вырос на 0,8% и составил 38,7 млрд рублей.

Объем бытовых услуг населению составил 39,1 млрд рублей – это на 0,9% прошлогоднего показателя. Две трети услуг приходятся на техобслуживание и ремонт транспорта и оборудования, ремонт и строительство жилья, услуги парикмахерских, изготовление и ремонт мебели.
Tags: роль государства, статистика, тенденции, экономика
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments