zm_sochi

Categories:

Кто такой Алексей Копайгородский? Информация от РБК!

РБК рассказывает подробности о новом главе города-курорта Сочи!

Алексей Копайгородский родился 26 марта 1985 года. В 2003-2013 гг. проходил службу в Вооруженных силах РФ.

В июле 2013 г. он стал главным специалистом финансового управления администрации Калининского района Кубани.

Еще через перешел в департамент внутренней политики краевой администрации на должность заместителя начальника управления. В сентябре 2015 г. был назначен заместителем директора департамента — это стало первым кадровым решением Вениамина Кондратьева на посту губернатора Кубани.

В том же 2015 году окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление». Имеет степень кандидата наук.

В конце февраля 2016 г. по рекомендации главы региона Копайгородский был назначен вице-мэром Краснодара.

«Одним из первых поручений главы региона стало возрождение детской парусной школы в Краснодаре. Тогда за считанные недели мы нашли мецената, провели коммуникации к земельному участку, возродили школу практически с нуля. Работая в городе, конечно, приходилось решать много других насущных проблем. Накануне лета горожане пожаловались, что у них нет полноценного пляжного отдыха, мы нашли возможность привлечь внебюджетные средства. Теперь в парке 30-летия Победы есть пляж с чистым речным песком, бассейны, волейбольные и воркаут-площадки», — вспоминал Копайгородский в интервью «Кубанским новостям».

«В качестве вице-мэра Копайгородский много ездил по округам, общался с людьми — было видно, что его интересует не только его круг вопросов, но и жизнь города в целом», — рассказал один из бывших сотрудников мэрии Краснодара.

В марте 2017 г. Копайгородский возглавил департамент внутренней политики администрации Краснодарского края.

«Департамент внутренней политики для каждой территории — своего рода катализатор, который запускает важнейшие социальные и экономические процессы. И в районах знают, что работа глав тщательно анализируется. Мы проводим серьезные исследования и составляем рейтинги по ключевым показателям социально-экономического развития территории. Именно это берется за основу тех или иных кадровых решений», — говорил он в одном из интервью.

В сентябре того же года Копайгородский был назначен вице-губернатором Кубани по внутренней политике.

По данным источников в краевой власти, в обязанности Копайгородского, в частности, входили анализ социально-экономического ситуации в городах и районах Кубани и принятие решений по кандидатурам руководителей муниципалитетов.

«Нельзя сказать, что в должности вице-губернатора Копайгородский занимался только выборами и политическими процессами. Внутренняя политика в краевой администрации — это сложная структура, которая в т.ч. контролирует и всю кадровую работу. А для того, чтобы принять решение, например, о смене главы района, необходимо глубоко погружаться в ситуацию в муниципальном образовании, знать наиболее острые проблемы и настроения жителей», — говорит один из чиновников.

По данным официальной декларации, в 2018 г. доходы вице-губернатора по внутренней политике Алексея Копайгородского сократились почти вдвое — с 2,9 млн до 1,58 млн рублей. Ему принадлежит только автомобиль Land Rover (год назад это был Audi). В совместном пользовании с двумя несовершеннолетними детьми указаны жилой дом (185 кв.м) и два земельных участка (275 и 378 кв.м).

Супруга Копайгородского задекларировала в 2018 году 14,7 млн рублей. Она владеет шестью земельными участками (от 275 до 1108 кв.м), тремя жилыми домами (99 и 185 кв.м) и четырьмя нежилыми зданиями (от 78 до 962 кв.м). В собственности жены чиновника также указаны две машины: BMW X5, и Hyundai Santa Fe (в 2017 году также числился Jeep Grand Cherokee).

Источник!

Доп. информация о А. Копайгородском здесь!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.