zm_sochi

Category:

ФСБ г. Сочи накрыло банду из "Водостока"...

Есть в Сочи такая организация, как муниципальное униатрное предприятие «Водосток» — собирают деньги с организаций за отвод дождевой воды...  На деле (сугубо мое личное мнение) — очередная «кормушка» для «своих» людей, так как эти вопросы как-то спокойно решались ранее много-много лет без всяких подобных МУП.

Но чем же заняться людям в подобной структуре?

Конечно же, нужно начать деньги воровать! Разумеется — сразу всем составом организованной преступной группы!

Но, слава Богу, в Сочи работают грамотные сотрудники ФСБ, чьими профессиональными действиями были выявлены криминальные деяния этих нехороших «товарищей»...

Так, сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю установлено, что в 2016 году департаментом городского хозяйства администрации г. Сочи, в лице МКУ «Управление капитального ремонта» и МУП «Водосток», в лице директора Мелешко М.А., был заключён договор о содержании, эксплуатации, очистке и восстановлении водозаборных и водоотводящих каналов в Имеретинской низменности.

Мелешко М.А., как директор МУП «Водосток», в свою очередь заключил договор с директором ООО «Южная эксплуатационная-сервисная компания «Энергия» Ситновым Е.А. о транспортировке отходов и мусора на специализированный объект для последующей утилизации.

Ситнов Е.А., фактически не приступая к выполнению обязательств по договору, составил подложные акты о транспортировке отходов на общую сумму 19 975 750 рублей, которые впоследствии были предоставлены Мелешко М.А. в МКУ г. Сочи «Управление капитального ремонта» для оплаты. В соответствии с договором на выполнение работ на расчётные счета МУП «Водосток» были произведены выплаты денежных средств на указанную сумму. В дальнейшем Мелешко М.А. и Ситнов Е.А. распорядились похищенными деньгами по своему усмотрению.

По данному факту СУ УВД по г. Сочи было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 7 ст. 159 УК РФ.

Согласившись с доводами следствия, Центральный районный суд г. Сочи признал обвиняемых виновными и назначил наказание: Мелешко М.А. в виде 3 лет 5 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься распорядительными и финансово-хозяйственными функциями в коммерческих организациях сроком на 2 года. 

Кроме этого, в пользу департамента городского хозяйства администрации г. Сочи взыскан причинённый ущерб в размере 13 857 706 рублей.

Ситнову А.Е. суд назначил наказание в виде 2 лет 5 месяцев лишения свободы, с испытательным сроком на 2 года, с лишением права заниматься распорядительными и финансово-хозяйственными функциями в коммерческих организациях сроком на 2 года, также в пользу департамента городского хозяйства администрации г. Сочи взыскан причинённый ущерб в размере 4 551 956 рублей.

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.