zm_sochi

Categories:

Пенсионеры России: Почти 48% банковских вкладов, средний депозит 455 000 руб.!

Как показал анализ, проведенный Агентством страхования вкладов (изучено 1,6 млн вкладчиков по 90 банкам, которые рухнули после 1.07.2017 г.), больше всего пострадали люди в возрасте от 60 лет и старше.

Клиенты — пенсионеры оказались владельцами самых крупных вкладов (по среднему чеку)! Им принадлежало 47,8% сбережений, и средняя сумма их депозита в размере 455 тысяч рублей оказалась самой большой.

Эта группа преобладает и среди тех, кто обращался за выплатами не один раз (54,3% таких вкладчиков старше 60 лет). Среди старшего поколения также максимальная доля рискованных вкладчиков со счетами выше застрахованных 1,4 млн рублей (5,9%). Вероятно, это те, кто рискнул начисленными процентами, но не основной суммой депозита, говорится в материалах АСВ, которые приводят "Ведомости". 

Схожими данными располагает и Frank RG. По оценкам компании, 61,6% срочных вкладов приходится на клиентов старше 55 лет. 

С возрастом у людей меняется модель финансового поведения, если молодые больше нацелены на потребление, то к пенсии люди все больше копят, чтобы получать дополнительный доход, оставить наследство, поясняет гендиректор Frank RG Юрий Грибанов. Да и с возрастом у них скапливаются большие по российским меркам суммы, добавляет эксперт. 

По данным Сбербанка, каждый третий россиянин старше 55 лет держит хотя бы один депозит, а до этого возраста - лишь каждый десятый.

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.