Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Таиланд хотел, но в итоге не стал вводить курортный сбор!

Министерство туризма и спорта Таиланда отложило планы по введению в этом году туристического сбора с иностранных гостей. Об этом 9 сентября, сообщает газета Bangkok Post.

«Мы не хотим вводить налог в этом году, так как это может ухудшить ситуацию с туризмом, особенно когда бат настолько силен», – пояснил постоянный секретарь по туризму Чхоте Трачу.



Старший директор по исследованиям экономического и финансового рынка в Сиамском коммерческом банке Кампон Адирексомбат предполагает, что до конца года тайская валюта останется на уровне 30–31 за 1 $ и не достигнет отметки 29 батов, однако туроператорам необходимо подготовиться к возможным валютным рискам в следующем году.

Проанализировав ситуацию, власти Таиланда решили повременить с налогом, несмотря на то что весной 2019 года Чхоте Трачу говорил о другом. Он утверждал, что его сумма будет минимальной и не повлияет на отрасль.

Сейчас секретарь убежден в том, что поток туристов в Таиланд продолжит расти в связи с тем, что правительство продлило временную отмену визового сбора для приезжих из некоторых стран.

Впрочем, по мнению экспертов, опрошенных порталом TourDom.ru, российских туристов вряд ли испугал бы сбор в 100 батов (202 руб.). Таиланд по-прежнему остается одним из самых популярных зимних курортов для наших соотечественников, что обусловлено относительно доступными ценами на направление.

Отметим, что согласно официальной статистике Туристического управления Таиланда с января по декабрь прошлого года в стране побывало около 1,5 млн туристов из России, что на 9,4 % больше, чем за предыдущий год.

Источник!
Tags: Таиланд, курортный сбор, роль государства, стоит прочитать, тенденции, туризм, экономика
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments