Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Экономика Краснодарского края идет в рост...

Краснодарский край продолжает демонстрировать позитивные тренды почти по всем отраслям экономики. Об этом рассказал вице-губернатор региона Игорь Галась во время брифинга в администрации региона.

Курирующий экономику и финансы, замглавы региона поделился оперативными статистические данными по итогам семи месяцев 2019 года. Так, рост составил:
- в промышленности 103,7 %;
- в сельском хозяйстве — 102,5 %;
- в транспортировке и хранении — 101,9 %;
- в розничной торговле— 102,3 %;
- в общественном питании — 100,8 %;
- в курортной сфере — 102,1%.



Но в регионе есть две отрасли с отрицательной динамикой. Серьезное отставание от прошлогоднего уровня в строительстве: в январе — июле объемы выполненных работ сократились на 34,3 %. Хотя при этом ввод жилых домов увеличен на 12,5 % (после 22,3 % падения год назад).

Отрицательная динамика сохраняется пока и в оптовой торговле — её оборот сокращен на 2,7 %.

По оценке министерства экономики края, драйверами роста до конца года должны оставаться промышленность с темпом роста не менее 102‚3% (на уровне среднероссийского темпа), сельское хозяйство — 106‚1% (РФ — 101,3%), розничная торговля — 101,9% (РФ — 101,3%), транспорт и курорты — не менее 101— 102 % роста.

Кроме того, власти края предполагают, что темпы спада в строительстве сократятся до 82%, а оптовая торговля преодолеет нулевую отметку и покажет рост в 100,7

Также вице-губернатор рассказал о доходах бюджета. За 8 месяцев 2019 года в консолидированный бюджет края мобилизовано налоговых и неналоговых доходов в сумме 214,1 млрд рублей.

Динамика налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Краснодарского края сложилась на уровне 109,5 А доходы приросли на 38,1 млрд рублей, или на 21,7 %, в том числе за счет единовременных платежей (единовременные платежи по НДФЛ и налогу прибыль) в текущем году на 24,2 млрд рублей.

Основной прирост поступлений в консолидированный бюджет обеспечен хозяйствующими субъектами топливно-энергетического комплекса, потребительской сферы, отрасли транспорта и агропромышленного комплекса.

В рейтинге российских регионов по объему налоговых и неналоговых доходов край находится на 5 месте (по итогам 2018 года Краснодарский край находился на 7 месте).
Tags: Краснодар, Сочи, роль государства, статистика, стоит прочитать, тенденции, экономика
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments