Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Зарина Догузова: Россия перезапускает туризм!

Об этом на 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (UNWTO) заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова, которая была избрана председателем сессии. Она рассказала, о каких показателях, цифрах и проектах идет речь.



«Мы начали смотреть на туризм как на стратегическую отрасль экономики. Для этого мы намерены перезапустить работу отрасли с учетом новых мировых тенденций, в том числе роста интереса туристов к индивидуальному и аутентичному опыту путешествий, цифровизации и платформизации туристских продуктов и услуг», - заявила руководитель Ростуризма.

Зарина Догузова сообщила, что Россия перезапускаем туризм с учетом самых передовых тенденций и ставит перед собой следующие цели развития туризма в стране до 2035 года:

1. Рост объема туристской индустрии с 3,2 трлн рублей в 2017 г. до 16,3 трлн рублей в 2035 г.
2. Увеличение более чем в два раза количества внутренних туристских поездок на одного жителя: с 0,4 поездки в 2017 г. до 1,0 в 2035 г.
3. Увеличение экспорта туристских услуг с $ 8,9 млрд в 2017 г. до $ 28,6 млрд. в 2035 г.

«Россия готова наращивать участие и вовлеченность в работу ЮНВТО по всем ключевым направлениям работы организации, а также поддерживать и развивать совместные проекты. Уже сегодня мы готовы начать работу по созданию в стране международного центра туризма под эгидой ЮНВТО для реализации образовательных программ в туризме. Эта инициатива поддержана Президентом Российской Федерации и сегодня была озвучена в ходе его видеообращения», – сообщила она.

По ее словам, Россия предпринимает все необходимые шаги по либерализации визового режима. «Режим электронной визы уже работает на Дальнем Востоке России и в Калининграде, где мы видим заметное увеличение турпотока. А буквально через пару недель, с 1 октября 2019 года, режим электронной визы заработает в Санкт-Петербурге. Но самое важное, что с 1 января 2021 года по решению Президента Российской Федерации мы вводим электронные визы на территории всей страны. Считаю это настоящим прорывом не только для нашей страны, но и для всего мирового туризма. Мы намерены и дальше продолжать работать над снятием визовых ограничений и формальностей», – подчеркнула глава Ростуризма.

«Жизнь человека практически немыслима без путешествий, постоянных передвижений. Туризм – это не только отдых и поиск новых ощущений, это важный фактор сближения людей. В этом смысле для нас особенно важна гуманитарная роль туризма», – резюмировала Зарина Догузова.

Источник!
Tags: Россия, роль государства, стоит прочитать, тенденции, туризм, экономика
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment