zm_sochi

Categories:

Россией управлять несложно, но совершенно бесполезно

Главная проблема российской экономики - отсутствие бизнес-плана экономического роста. Такое мнение озвучил глава Сбербанка Герман Греф на Московском финансовом форуме.

«Сейчас ключевая проблема - у нас нет бизнес-модели экономического роста страны. Я сегодня утром специально посмотрел вчерашнюю панель, которая здесь была, и, по-моему, дискуссия, которая здесь сложилась, она ясно свидетельствовала о том, что у нас нет консенсуса о том, что надо делать. А если нет консенсуса о том, что надо делать, то вопрос как, вообще не стоит в повестке дня», - сказал Греф.

Приоритет сегодня, по мнению главы Сбербанка, - осознание приоритета развития экономики и социальной политики, и адаптация под это системы управления. «Это не зависит от объема денег. В эффективной системе управления ты в отсутствии ресурсов находишь пути решения, в неэффективной модели ты при избытке ресурсов единственное что производишь - большое количество шума, которое не дает качественного результата. В макромасштабе все то же самое - если у тебя нет эффективного инструмента, совершенно бессмысленно обсуждать все остальное», - добавил Греф.

Первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов, в свою очередь, возразил главе Сбербанка, что у правительства есть четкие цели и задачи. «Цели есть, ресурсы есть, люди, которые будут исполнять эти цели, тоже есть. Раньше такого не было!», - сказал Силуанов. В ответ на это Греф возразил: «Колеса есть, руль есть, все есть, но не едет».

Проблема управления остается самой актуальной и ключевой в России, считает Греф. Он привел цитату Александра II: «Россией управлять несложно, но совершенно бесполезно». По мнению Грефа, сейчас Россией становится управлять все сложнее. «И мы старую модель управления не можем использовать для решения сегодняшних проблем», - отметил он.

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.