Categories:

Пятница 13-го: День Большой зачистки в мэрии г. Сочи!

Хоть мой блог посвящен темам туризма, но ничто человеческое мне тоже не чуждо. Поэтому я стараюсь внимательно наблюдать за тем, что и как происходит в мэрии города — где на днях со своего поста ушел Анатолий Пахомов и вступил в должность новый мэр, воспринимаемый в городе (во всяком случае, большинством моих знакомых), как новый назначенец из Краснодара.

Сама кампания по выборам нового Главы весьма интересна с политической точки зрения! Прежний Глава избирался через полноценные городские выборы, хотя никто и тогде не отменял зачистки выборной «поляны» от неугодных властям конкурентов.

На фото - Алексей Копайгородский, новый Глава города-курорта Сочи
На фото - Алексей Копайгородский, новый Глава города-курорта Сочи

Сейчас городские выборы вообще отменены, некая Комиссия принимает документы от всех желающих, потом всех отсеивает, оставляя нужного кандидата и еще одного не сильно известного человека, а потом действующие депутаты Городского Собрания единогласно избирают нового Главу.

С одной стороны — процесс полностью подконтролен властям и проблем для них практически нет, с другой — подобный подход всегда чреват кучей проблем для нового Главы в дальнейшей жизни... И вопрос цены, которую власть платит за любые свои решения (а платить приходится всегда и везде) — это еще очень непростой вопрос.

Но, вернемся к реалиям вчерашнего Дня Большой зачистки, который пришелся именно на пятницу 13-ое!

Уволены все!

Вот что пишут информ-агенства и СМИ по этому поводу:

— Как сообщила «Комсомольская правда Краснодар», на следующий день после избрания глава города предложил вице-мэрам написать заявления об увольнении по собственному желанию. Как уточняет издание, тех, кто этого не сделали, отправили в отставку. При этом наблюдатели ожидают кадровых перестановок не только в мэрии, но и в районах Сочи (источник).

Всего, в итоге, новый мэр уволил восьмерых своих заместителей. 

Всех, кроме Константина Чеботаря, который контролируют работу в сфере взаимодействия с правоохранительными органами, общественными объединениями, пишет «Интерфакс».

Также стоит отметить, что Алексей Копайгородский уволил глав всех четырех районов Сочи — Лазаревского, Центрального, Хостинского и Лазаревского.

А что же будет дальше?

Думаю, нам всем стоит просто подождать того момента, когда будут объявлены фамилии новых заместителей Главы и начальников Управлений, отделов и департаментов в Администрации города.

По их опыту и прежнему жизненному пути сразу будет понятно, какого уровня задачи они смогут решать и решить в Сочи.

А город-то у нас очень непростой — здесь замешаны интересы и федеральных властей, и многочисленных ведомств, крупных корпораций, мощных диаспор и т.д., и т.п.

Но, поживем — увидим!


promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.