zm_sochi

Category:

Теперь Стратегию развития туризма в России представят к 1 декабря...

С учетом того, что ее должны были представить давным давно и даже несколько раз публиковали проекты документа, новый срок красноречиво говорит о том, сколь низким было качество первоначального документа, да и нескольких последующих версий.

При этом, отмечу, — намного лучше так, а не просто по-тихому приняли непонятно что и потом вы все берите и мучайтесь!

Вот что пишет Интерфакт по этому поводу (сразу после фото):

Фото просто для привлечения внимания :)
Фото просто для привлечения внимания :)

Министерство экономического развития РФ до 1 декабря 2019 года представит план реализации стратегии развития туризма до 2035 года, сообщил замминистра Сергей Галкин на 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации в Петербурге.

В рамках сессии состоялось заседание Координационного совета по развитию туризма, на нем обсуждался алгоритм действий по реализации стратегии, которая должна быть утверждена в ближайшее время.

"Координационный совет должен взять на себя функции площадки для работы с экспертами и бизнес-сообществом, чтобы по итогам совместной проработки представить согласованный всеми участниками документ. Сейчас в плане реализации стратегии около 15 направлений работы. Мы предлагаем каждое направление закрепить за руководителем рабочей группы в рамках Координационного совета", — сообщает пресс-служба министерства со ссылкой на Галкина.

Часть рабочих групп Координационного совета уже начала прорабатывать решения. Представители экспертного сообщества, принимавшие участие в заседании, отметили высокую степень проработки стратегии и ее соответствие современным требованиям развития отрасли.

"Мы видели последнюю версию стратегии, которая сейчас рассматривается в правительстве. От лица туристического сообщества хочу сказать, что это документ близкий к совершенству настолько, насколько это возможно. Стратегия оставила впечатление абсолютно сбалансированного документа, все основные проблемы, которые тормозят развитие туризма, там отражены", — заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Как отмечают в ведомстве, предложения от членов Координационного совета будут сформированы до конца сентября. Минэкономразвития объединит поступившие предложения и в начале октября представит сводный план для обсуждения. По итогам совместной работы окончательный план реализации будет представлен до 1 декабря, Минэкономразвития подготовило соответствующий проект распоряжения.

Ранее сообщалось, что стратегия развития туризма до 2035 года внесена в правительство и должна быть утверждена в ближайшие недели. Две ее основные задачи – создать конкурентоспособный туристический продукт и сделать его востребованным и доступным. Стратегия предполагает инвестиции во все виды туристической инфраструктуры, субсидирование успешных проектов в сфере туризма за счет льготных кредитов и налоговых льгот, упрощение визовых формальностей, улучшение подготовки кадров для туризма. По итогам реализации доходы от иностранного туризма должны достичь $25 млрд к 2035 году, вклад туризма в ВВП – 7%, а сама Россия – занять десятое место в списке самых популярных у туристов зарубежных стран.

9-13 сентября 2019 года Петербург принимает главное мировое событие в индустрии туризма – 23-ю сессию Генеральной ассамблеи UNWTO. В город прибыли порядка 1100 делегатов-членов UNWTO, в том числе 100 представителей министерств по туризму со всего мира.

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.