zm_sochi

Category:

Турция и туризм: Истоки масс-культуры в сфере гостеприимства

Пишет Сергей Ловягин у себя на страничке в фейсбуке:

Еще в 50-х годах 20 века в Турции был издан справочник по приему туристов с 11 заповедями.

1. Турист - наш гость, поэтому мы должны относиться к ним хорошо. Надо постараться показать им самые интересные места.

2. Вы не должны беспокоить туриста, если он устал или занят со своими друзьями или семьей. Но если они нуждаются в помощи или обслуживании, мы должны продемонстрировать готовность помочь.

3. Если турист или группа туристов приезжают в наш город или деревню, мы все, старые и молодые, должны приветствовать их с улыбкой.

4. Если турист едет в автомобиле, мы, особенно школьники и молодежь, должны приветствовать его, махая рукой. Ничто не сделает туриста счастливее в чужой стране, чем приветствие взмахом руки.

5. Даже если мы не знаем языка, мы все равно можем помочь туристу. Они могут использовать жесты, чтобы объяснить свою проблему. Вы можете помочь им с помощью жестов, а также. Это большая ошибка не подходить к туристу, если вы не понимаете язык.

6. Если автомобиль туриста сломан, или они потерялись, если они спрашивают дорогу, если они не могут найти, где поесть или поспать, мы должны сделать все возможное, чтобы помочь им.

7. Мы не должны позволять людям пользоваться преимуществами туриста, зарабатывать легкие деньги или обманывать их. Если мы увидим, что кто-то это делает, мы должны немедленно сообщить об этом окружному начальнику, жандарму или полицейскому.

8. Мы должны давать туристу только самую лучшую еду и напитки, все должно быть свежим и чистым.

9. В туризме чистота имеет первостепенное значение. Наши обедающие, гостиницы, мотели, официанты, посуда и столовые приборы должны быть чистыми и блестящими.

10. Мы не должны просить туриста платить за услуги или товары больше, чем они стоят. Мы не должны их обманывать.

11. МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ПОРТИТЬ ИМИДЖ ТУРЕЦКОГО ГОСТЕПРИИМСТВА, ИЗВЕСТНОГО ВО ВСЕМ МИРЕ.

p.s. В период с января по июль 2019 года Турцию посетили 24,69 млн иностранных туристов, а к концу 2019 года страна примет не менее 50 млн иностранцев.

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.