Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Туроператор "Томас Кук" обьявил о банкротстве...

Есть
За границей
Контора
Кука.
Если
Вас
Одолеет
Скука
И вы захотите
Увидеть мир —
Остров Таити,
Париж и Памир,—

Кук
Для вас
В одну минуту
На корабле
Приготовит каюту,
Или прикажет
Подать самолет,
Или верблюда
За вами
Пришлет,

Даст вам
Комнату
В лучшем отеле,
Теплую ванну
И завтрак в постели.
Горы и недра,
Север и юг,
Пальмы и кедры
Покажет вам Кук.



Британский Thomas Cook прекратил деятельность

На сайте компании появилось сообщение о начале процедуры вынужденной ликвидации Thomas Cook Group plc.

«Вслед за сообщением компании от 20 сентября, Thomas Cook Group продолжил переговоры с рядом ключевых акционеров в прошедшие выходные с намерением окончательно определить и защитить финальные условия рекапитализации и реорганизации компании. Несмотря на приложенные усилия, эти переговоры не привели к соглашению между акционерами компании и предложенными источниками новых денежных вливаний. Руководство компании заключает, что у него нет иного выбора, кроме как предпринять шаги к вынужденной ликвидации с немедленным эффектом», - говорится в заявлении ThomasCook.

Согласно тексту сообщения Thomas Cook, заявление о ликвидации подано в Высокий Суд Лондона до начала операционного дня сегодня, 23 сентября.Доклад о текущей деятельности вручен внешнему управляющему. Суду предложена в качестве внешнего управляющего компания Alix Partners UK LLP, для некоторых компаний группы – KPMG LLP. Акции компании перестали обращаться на бирже.

Alix Partners UK LLP вместе с авиационными властями Великобритании (CAA) займется вывозом британских клиентов компании из-за рубежа.

Питер Фанкхаузер, исполнительный директор Thomas Cook так прокомментировал событие:

«В последние несколько дней мы провели исчерпывающую работу, чтобы решить нерешенные вопросы по соглашению, чтобы обеспечить будущее Thomas Cook для своих сотрудников, клиентов и поставщиков. Хотя сделка была в основном согласована, дополнительный механизм (в виде фонда на 200 млн фунтов), запрошенный в последние несколько дней переговоров, представляет собой проблему, которая в конечном итоге оказалась непреодолимой».

Как точно это решение отразится на бизнесе зарубежных компаний группы, пока неясно, но ряд источников редакции располагает сведениями о некоем письме головного офиса группы зарубежным дочерним предприятиям, в котором сообщается, как событие отразится на их бизнесе. Подробности поступят позже.
Tags: история, примеры из-за рубежа, тенденции, трагедия, туризм, уроки истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Акция от санатория «Знание»: Две ночи – в подарок!

    Учитывая важность укрепления здоровья и идя навстречу пожеланиям и предложениям давних и новых клиентов и партнеров, наша компания «Здоровый мир –…

  • Талантливо...

    Пишет Роман Нечаев, директор фабрики в г. Иваново: — А теперь давайте вспомним. Год так 2007, примерно, при инфляции более 10% банки легко…

  • Как правильно строить глэмпинг?!

    Тема глэмпингов широко шагает по всей России, но у большинства проектов всё как-то не очень получается... Предлагаю познакомиться с опытом того, как…

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments