Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Прощальное письмо исп. директора Thomas Cook Петера Фанкхаузера

Этот день точно войдет в историю тревел бизнеса. Старейший туроператор Thomas Cook, который 178 лет был по сути синонимом современной мировой туриндустрии, прекратил свою работу и объявил о финансовой несостоятельности.

После полутора тяжелейших лет компания смогла согласовать план рефинансирования и реструктуризации с основным инвестором Fosun и банками-кредиторами, однако в последний момент все застопорилось из-за требования обеспечить дополнительные гарантии в размере $250 млн. Туроператор, по некоторым данным, даже предпринял попытку продать свой бизнес в Скандинавии, однако сделка сорвалась. В ночь на понедельник Thomas Cook сдался и объявил о начале процедуры ликвидации.

Без работы останутся около 20 тысяч сотрудников.

Сегодня утром сотрудники Thomas Cook обнаружили у себя в почте прощальное письмо исполнительного директора компании Петера Фанкхаузера. Сам он проработал в компании более 20 лет, и пришел в британское подразделение, когда там уже начинались кризисные процессы.



Издание TTG Media опубликовало основные выдержки из письма Фанкхаузера. Profi.Travel приводит перевод.

«Я пишу вам это послание в большой тяжестью в сердце. С глубочайшим сожалением сообщаю вам, что спустя несколько месяцев горячих переговоров мы не смогли найти поддержки, которая была необходима для продолжения будущего Thomas Cook Group».

Знаю, что вам будет крайне сложно это переварить — как и мне. Тем не менее, я хочу, чтобы вы знали: вся команда и я сам сделали все, что было в наших силах, и даже больше, чтобы спасти этот бизнес.

Бизнес в Великобритании сейчас перешел Официальному Преемнику, который назначил компании AlixPartners и KPMG специальными управляющими процессом ликвидации. AlixPartners помимо этого будет содействовать Гражданским Авиационным властям в процессе репатриации.

Производство по делу о несостоятельности не распространяется на Европейское и Скандинавское подразделения Thomas Cook.

Предстоящие недели будут чрезвычайно трудными. Однако я знаю, что могу рассчитывать, что все вы будете действовать столь же образцово, как вы всегда действовали во времена кризиса.

Вкратце, вы получите приглашение на встречи, организованные нашими коллегами из HR и профессионалами из AlixPartners и KPMG.

Для меня было большой честью работать с вами на протяжении последних 20 лет. Я очень горжусь тем, что наши клиенты всегда были в центре того, что мы делали. Ваши опыт и преданность — причина того, что Thomas Cook навсегда останется самым любимым брендом в мире путешествий.

Спасибо всем вам за поддержку. Я искренне желаю вам всего наилучшего.
Tags: кризис, примеры из-за рубежа, работа руководителя, трагедия, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments