Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Несмотря на лидерство Сочи в туризме, жители города явно не шикуют...

Сочи занял лишь 65-е место среди российских городов по уровню зарплат. Таковы результаты исследования, проведённого специалистами РИА "Рейтинг".

При том, что средняя зарплата в городе-курорте за первое полугодие составила 37,6 тысячи рублей, её соотношение к стоимости стандартного потребительского набора, то есть к тому, сколько можно на неё купить, составляет всего 1,88, сообщает РИА "Новости".



В 2019 году, согласно рейтинга, самая высокая зарплата с поправкой на цены была зафиксирована в Москве: на среднюю зарплату здесь можно купить 3,83 набора товаров и услуг. Близкий результат у Южно-Сахалинска, где соотношение составляет 3,81, это дает ему второе место. При этом, средняя зарплата в столице составляла 97 тысяч рублей, в Южно-Сахалинске - 90,6 тысячи, а по уровню цен Москва и Южно-Сахалинск только на шестом и седьмом местах. Замыкает тройку Салехард, где на среднюю зарплату в 88 тысяч рублей можно купить 3,35 набора необходимых товаров.

Самые низкие соотношения зарплат и фиксированного набора (1,36) в городе Шахты (Ростовская область), Черкесске (1,49) и Элисте (1,52). Еще у шести городов этот показатель находится на уровне менее 1,6. В этих же городах зафиксирован и самый низкий уровень средних зарплат: соответственно 26,6, 26,4 и 27,1 тысяи рублей.

Зарплаты (за вычетом НДФЛ) рассчитаны на основе муниципальной статистики Росстата за первые шесть месяцев 2019 года по крупным и средним предприятиям.

Стандартный потребительский набор выведен для одного человека, живущего в собственной квартире площадью 28 квадратных метров. Он включает 112 товаров и услуг, среди них продукты питания (в том числе деликатесы), одежда, промтовары, мебель, электротехника, расходы на транспорт и отдых, а также коммунальные, телекоммуникационные, юридические и финансовые услуги.

Средние цены по городам взяты из базы ЕМИСС. Объем потребления определен, исходя из рациональных норм (в качестве ориентира использован фиксированный набор потребительских товаров и услуг Росстата).

В рейтинг попали 100 городов, в которых на начало года проживали около 65 миллионов человек.
Tags: Сочи, кризис, работа руководителя, развитие городов, статистика, тенденции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пальмы...

    У нас в парке санатории целая роща высоких, очень крутых пальм. Прям реально как на каких-нибудь курортах Индийского океана...

  • Сила или твердость?!

    Реплика (тексту 5 лет, написан по поводу Сирии, случайно напомнили о нем). Говорят, что арабский Восток уважает силу. Неправда. Арабский Восток…

  • Простые/сложные рецепты для туризма!

    В очередной раз взявшись за развитие внутреннего и въездного туризма в рамках нового нацпроекта, Ростуризм хочет за десять лет удвоить объем поездок…

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments