zm_sochi

Categories:

Чем болеют петербуржцы — дети и взрослые?

Почти у каждого пятого ребенка в Петербурге уже есть хроническое заболевание желудочно-кишечного тракта. То есть, мы говорим не о какой-нибудь кишечной инфекции, а хронической патологии. Если называть точные цифры — это 172-175 случаев на 1 тысячу детей. 

Структура болезней меняется: гастрит, язвенная болезнь встречаются в 3 раза реже, чем еще 10 лет назад, благодаря лечению Helicobacter pylori. При этом в геометрической прогрессии растут случаи воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК) — болезни Крона, язвенного колита. Становится больше аллергических, иммунопатологических болезней.

У взрослых похожие тенденции: к счастью, реже стала встречаться язвенная болезнь и рак желудка, но и взрослые гастроэнтерологи тоже все чаще выявляют болезнь Крона. Отмечается также некоторый рост целиакии, жировой болезни печени, желчнокаменной болезни.

Заведующая кафедрой гастроэнтерологии СПбГПМУ, профессор Елена Корниенко. 

Важно!

Поправить здоровье желудочно-кишечного тракта и/или в целом всего организма можно и нужно в хорошем санатории!

Узнать подробнее о хороших санаториях и о выгодных по цене предложениях санаторно-курортного лечения можно по Бесплатной линии 8 (800) 700-51-55 или по whatsapp +7 (918) 409-83-05.

promo zm_sochi май 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.