zm_sochi

Category:

Чего ради ехать в Австрию зимой?

Мой френд по фейсбуку Сергей Назон о том, что термальный отдых в горах в Австрии — это самый простой и естественный способ позаботиться о своём здоровье, – это известно уже более 2 тысяч лет.

Именно римляне открыли для себя целебные свойства горячих альпийских источников, поднимающихся на поверхность с глубины до 2000 м при температуре от 37 до 95 градусов, и в сочетании с особыми банными процедурами (ароматические паровые бани и сауны) этот способ стимуляции имунной системы и комплексного оздоровительного воздействия на мышечную ткань, суставы и позвоночник является одним из самых эффективных, а если к этому добавить ещё и активный горнолыжный отдых или даже обычные прогулки по специально подготовленным горным тропам, то ценность такого отдыха невозможно переоценить.

Отель с бассейном в Бад Кляйнкирххайме, австрия.
Отель с бассейном в Бад Кляйнкирххайме, австрия.

В Альпах есть много прекрасных термальных курортов, но именно Каринтия предлагает совершенно уникальные возможности для семейного отдыха. 

Прежде всего, это прекрасные детские отели в Нассфельде и Бад Кляйнкирххайме, где всё создано для удобства самых маленьких гостей, которые гуляя по лабиринтам детских игровых комнат или случайно забредая в лифты или даже на кухню, не оказываются без внимания и заботы прекрасно подготовленного и обученного персонала. Что на отдыхе с детьми может быть важнее уверенности в том, что с малышом ничего не случится, даже если он отправился в самостоятельное путешествие по большому отелю? Неслучайно именно Каринтия предлагает самый большой выбор семейного размещения – прекрасные двух- и трёхкомнатные суиты и апартаменты. Отдельного внимания заслуживают специальные детские меню в отельных и в горных ресторанах. 

Кстати, именно в Каринтии – в знаменитом и незаслуженно забытом гостями из Восточной Европы термально-горнолыжном курорте Вармбад-Филлахе (Warmbad-Villach) - основатель современной фармацевтики великий доктор Парацельс, изучая свойства местной термальной воды, ещё в XVI в. пришёл к выводу, что по ценности для человека она превосходит многие лекарственные травы и настойки. Именно здесь, в Вармбад-Филлахе, находится самый современный в Австрии термальный комплекс «Каринтийские Термы», расположенный всего в 20 минутах езды от горнолыжного подъёмника на живописную зону катания с видом на роскошное Оссиахское озеро (Ossiacher See) и 43 км подготовленных лыжных трасс. 

Последние зимы в Альпах были необычайно снежными, но даже если вдруг природа решит покапризничать, наличие термального комплекса на горнолыжном курорте – идеальная гарантия прекрасного отдыха в любую погоду: ведь термальный комплекс – это не только плавательные бассейны, точнее даже не столько они: термы хороши и ценны, прежде всего, гидромассажными процедурами и, само собой, саунами. У славян, итальянцев и французов не принято париться без нижней одежды в обществе малознакомых людей, тогда как в германоязычном пространстве римский культ здорового тела давно уже снял нездоровые запреты. 

Самый известный термально-горнолыжный курорт Каринтии – Бад Кляйнкирххайм – предлагает сразу два термальных комплекса – термы «Св. Катерины» (развлекательно-семейной направленности с 86-метровой водной горкой) и «Римские термы» (с оздоровительным термальным бассейном), посещение которых включается в ски-пасс ski + therme. 

Сам же ски-пасс Бад Кляйнкирххайма включает более 100 км хорошо подготовленных горнолыжных спусков разной экспозиции, отчего в течение дня здесь можно кататься на склонах с разным расположением по отношению к солнцу, подбирая по своему вкусу не только вид, но и качество снега (в этом отношении региону просто нет равных), и неизменно наслаждаясь сказочной панорамой альпийских вершин.

Древние римляне оставили нам много ценных открытий и изобретений, составляющих сегодня ядро европейской культуры здорового образа жизни, но единственное, чего они не знали в этой области, - это радости горнолыжного спуска! Были бы у римлян, кроме термальных источников, ещё и горные лыжи, кто знает, возможно, их империя просуществовала бы и до наших дней. :) 

Узнать ВСЕ о Каринтии: https://clck.ru/JCGm2 

9 веских причин отправиться зимой в Каринтию с детьми: https://clck.ru/JCHtm 


promo zm_sochi май 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.