Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Рэй Далио о экономике: Мы на пороге "Большого провала"!

По словам одного из величайших инвесторов-миллиардеров, глобальный деловой цикл находится в стадии "большого провала".

Основатель одного из крупнейших хедж-фондов Bridgewater Associates Рэй Далио провел как минимум две параллели между нынешним состоянием глобальной экономики и ситуацией 1930-х гг.



Выступая в четверг на ежегодной встрече МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне, Далио заявил, что центральным банкам слишком поздно что-либо предпринимать, чтобы это могло серьезно повлиять на ситуацию: экономики вступают в естественный спад.

"Этот цикл идет на спад, мир сейчас находится в стадии, которую я назвал бы большим провалом", - сказал Далио, добавив, что денежно-кредитная политика, и особенно снижение процентных ставок, вряд ли окажут сильное стимулирующее воздействие.

"У Европы пространство для маневра ограничено, у Японии - тоже. Да и у США его не так много, чтобы идти на это", - сказал инвестор в интервью Джеффу Катмору из CNBC.

По словам Далио, в мире также наблюдается самый больший разрыв между богатством и бедностью с 1930-х гг., и это создает политический стресс.

"В Соединенных Штатах верхняя десятая часть - 1% населения - имеет чистый капитал, который примерно равен нижним 90%", - пояснил Далио.

По словам главы хедж-фонда, ситуация с Китаем - еще одна аналогия с 1930-ми: "Так же как и в 1930-х годах, у нас есть растущая сила, бросающая вызов существующей мировой державе в виде вызовов Китая США".

Миллиардер-инвестор подчеркнул, что следить надо за противостояниями по четырем направлениям: торговля, технология, валюта и геополитика.

Источник!
Tags: кризис, примеры из-за рубежа, стоит прочитать, тенденции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Акция от санатория «Знание»: Две ночи – в подарок!

    Учитывая важность укрепления здоровья и идя навстречу пожеланиям и предложениям давних и новых клиентов и партнеров, наша компания «Здоровый мир –…

  • Талантливо...

    Пишет Роман Нечаев, директор фабрики в г. Иваново: — А теперь давайте вспомним. Год так 2007, примерно, при инфляции более 10% банки легко…

  • Как правильно строить глэмпинг?!

    Тема глэмпингов широко шагает по всей России, но у большинства проектов всё как-то не очень получается... Предлагаю познакомиться с опытом того, как…

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments