Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Квартиры от Airb&b приравняют к отелям: Опыт Греции!

Правительство Греции до конца года будет продвигать новое законодательство в отношении краткосрочной аренды, нацеленное на защиту пользователей этим видом услуг, а также устранит конкуренцию в индустрии туризма, искажения рыночных цен и установит справедливое распределение налоговых нагрузок.



Каждый арендованный дом будет иметь полный файл со своей «идентификацией» (πολεοδομικές άδειες и пр.). Помимо прочего, арендуемая недвижимость должна соответствовать общим правилам безопасности и иметь, например, инструкции о том, что делать в случае землетрясения, наводнения или пожара. Также сдаваемое в аренду жилье обязано иметь страховку на все эти случаи.

В то же время арендуемые объекты должны быть "в хорошем состоянии"/пригодном для комфортного проживания, и в соответствии с этим регулировать уровень цен.

По данным министерств туризма и финансов, будет введено всеобъемлющее, устойчивое и оперативное регулирование, которое также сократит уклонение от уплаты налогов, поскольку, по собственным оценкам владельцев, примерно 1 из 3 жилья для туристов не зарегистрированы в реестре собственности (AMA), что означает, что они уклоняются от уплаты налогов.

Источник: https://rua.gr/news/bissecon/33148-airbnb-zhile-stanovitsya-otelem.html
Tags: Греция, гостиничный бизнес, маркетинг, примеры из-за рубежа, роль государства, стоит прочитать, тенденции, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments