zm_sochi

Categories:

Демография в Челябинске: Трагедия или кризис?!

Как сообщают южноуральские СМИ, в Челябинске ухудшаются демографические показатели. Младенцев рождается всё меньше, а убывает население всё активнее. Правда, растёт миграционный поток.

С января по август в Челябинской области естественная убыль населения составила 7,6 тыс. человек. Об этом сообщает Росстат в докладе о социально-экономическом развитии регионов. Показатель по убыли населения выше, чем за аналогичный период прошлого года, на 2 тыс. человек.

С рождаемостью все хуже и хуже!

Вместе с тем в регионе падает рождаемость: если в 2018-м к сентябрю родилось 25,6 тыс. человек, то в этом года — 23,2 тыс. Число умерших сократилось, но всего на 394 человека, и составило 30,8 тыс.

С миграцией тоже не все гладко!

Миграционный прирост в регионе составил 2,1 тыс. человек: почти столько же, сколько естественная убыль, поэтому общая численность не изменилась. За январь-август в Челябинскую область приехали 10 тыс. иностранцев, 9,6 тыс. из них — из стран СНГ.

А тут еще и зарплаты подкачали...

Согласно последнему исследованию, в столице Южного Урала средняя зарплата составляет 37,2 тыс. руб. в месяц. При этом размер средней заработной платы в Магнитогорске обогнал аналогичный показатель в Челябинске: там он составляет 39,8 тыс. руб.

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.