Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Раскрыт секрет спасения от депрессии! Вы будете потрясены!

Согласно новому исследованию, проведенному учеными из Массачусетской больницы общего профиля (MGH), повышение уровня физической активности может значительно снизить вероятность возникновения депрессии даже среди людей, которые генетически предрасположены к этому заболеванию.

В статье, опубликованной в журнале «Депрессия и беспокойство», команда сообщила, что люди, которые занимались по крайней мере несколькими часами упражнений каждую неделю, с меньшей вероятностью будут диагностированы с новым эпизодом депрессии, даже перед лицом высокого генетического риска для подобных расстройств.



Опираясь на данные геномных и электронных медицинских карт, полученные почти от 8000 участников биобанка Partners Healthcare, это новое исследование впервые показывает, как физическая активность может влиять на депрессию, несмотря на генетический риск.

Исследователи следили за пациентами, которые заполнили опрос об их привычках образа жизни (включая физическую активность), когда они зарегистрировались в Биобанке. Затем в течение следующих двух лет они добыли миллионы электронных данных о состоянии здоровья и определили людей, которые получили диагнозы, связанные с депрессией. Они также рассчитали генетические оценки риска для каждого участника, объединив информацию по всему геному в единую оценку, которая отражает наследственный риск человека для депрессии.

Они обнаружили, что в течение следующих двух лет люди с более высоким генетическим риском чаще диагностировались с депрессией.

Примечательно, однако, что люди, которые были более физически активны на начальном этапе, были менее склонны к развитию депрессии, даже после учета генетического риска. Кроме того, более высокие уровни физической активности были защитными для людей даже с самыми высокими генетическими показателями риска депрессии.

«Наши результаты убедительно свидетельствуют о том, что, когда речь идет о депрессии, гены не являются судьбой, а физическая активность может нейтрализовать дополнительный риск будущих эпизодов у людей, которые являются генетически уязвимыми», - говорит Кармел Чой, доктор медицинских наук, MGH и Гарвардский ТД Школа общественного здравоохранения Чана и ведущий автор исследования. «В среднем около 35 дополнительных минут физической активности каждый день могут помочь людям снизить риск и защититься от будущих эпизодов депрессии».

Исследователи обнаружили, что как формы высокой интенсивности, такие как аэробные упражнения, танцы и тренажеры, так и формы с меньшей интенсивностью, включая йогу и растяжку, были связаны с уменьшением вероятности возникновения депрессии. В целом, люди могли видеть снижение вероятности возникновения нового эпизода депрессии на 17 процентов для каждого добавленного четырехчасового блока активности в неделю.

Депрессия является основной причиной инвалидности во всем мире.

Несмотря на огромную нагрузку на здоровье, стратегии борьбы с депрессией остаются ограниченными, а понимание общественностью надежных и изменяемых защитных факторов является неполным. «Мы предоставляем многообещающие доказательства того, что поставщики первичной медицинской помощи и психиатрических услуг могут использовать их для консультирования и предоставления рекомендаций пациентам о том, что они могут сделать для того, чтобы снизить риск, даже если у них семейная история депрессии», - говорит Чой.

Руководитель команды исследователей Джордан Смоллер, доктор медицины, добавил: «В целом в нашей области отсутствуют действенные способы предотвращения депрессии и других состояний психического здоровья. Я думаю, что это исследование показывает ценность реальных медицинских данных и геномики для предоставления ответов, которые могут помочь нам уменьшить бремя этих заболеваний ".

Помимо физической активности, команда MGH продолжает использовать партнерский биобанк и другие крупномасштабные исследования, чтобы исследовать модифицируемые способы, с помощью которых люди могут снизить риск депрессии. «Мы полагаем, что может быть много факторов, которые могут быть частью общей стратегии повышения устойчивости и предотвращения депрессии», - подчеркивает Чой. «Масштабы депрессии во всем мире подчеркивают необходимость в эффективных стратегиях, которые могут повлиять на как можно больше людей».

Источник!
Tags: здоровье, знания, мудрые слова, научные исследования, примеры из-за рубежа, раз в год - в хороший санаторий, стоит прочитать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Владелец решил продать "Уткино Сountry House"

    Ниже прямая цитата (большой текст) из интервью с владельцем комплекса Алексеем Фроловым, ГК «Флэш»: — Прокомментируйте, пожалуйста, информацию о…

  • Всемирный день борьбы с остеопорозом

    Ежегодно 20 октября отмечается Всемирный день борьбы с остеопорозом (World Osteoporosis Day). Всемирная Организация Здравоохранения установила эту…

  • Термальные курорты Сербии

    Катание на лыжах можно совместить с посещением термальных курортов. Найти их на карте очень просто — если в название сербского населенного пункта…

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments