zm_sochi

Category:

The New York Times: как искусственный интеллект изменит лечение рака молочной железы

Компьютеры могут анализировать предпочтения покупателей и предлагать товары, которые им понравятся. По такому же принципу они могут анализировать состояние пациента и его медицинскую историю и предсказывать, разовьется ли у него рак.


Когда у доктора компьютерных наук Реджины Барзилай диагностировали рак молочной железы, она поняла, что даже врачи часто не знают, какое лечение наиболее эффективно. Конечно, онкологи предварительно тестируют разные методы лечения во время клинических испытаний, но эти испытания охватывают всего несколько процентов пациентов. При этом в больницах накоплено много информации о пациентах, но ее невозможно анализировать, потому что она недостаточно четко структурирована.

Чтобы решить эту проблему, Барзилай создала базу данных, основанную на врачебных записях о более 100 тыс. пациентов с раком молочной железы за 30 лет. Теперь врачи лучше понимают, как те или иные опухоли реагируют на определенное лечение. Кроме того, машинные алгоритмы могут анализировать медицинские снимки, замечать даже незначительные изменения на маммограммах пациентов и прогнозировать развитие заболевания у пациента.

Особое преимущество способа в том, что он одинаково эффективно помогает пациентам разных рас. Медицинские испытания показали, что метод диагностики Барзилай работает более точно, чем классические клинические исследования. К тому же он позволяет планировать индивидуальное лечение для каждого пациента, что снизит количество женщин, которым необходимо пройти мастэктомию, операцию по удалению молочной железы.

Источник: The New York Times

Подробнее на РБК:
https://pro.rbc.ru/news/5dc2cbfa9a794750ca0355ec

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.