zm_sochi

Category:

Harvard Business Review: Почему важно говорить о своих заболеваниях на работе?

По данным некоммерческой организации Center for Talent Innovation, 30% работников в США имеют серьезные проблемы со здоровьем (по американской государственной классификации). 

При этом только 39% из них рассказали об этом своему руководству, 24% поделились этой информацией со своей командой, 21% рассказали HR-отделу и только 4% поставили в известность клиентов.

У некоторых сотрудников нет выбора, рассказывать окружающим о своих проблемах или нет: их заболевания имеют видимые проявления. К этой группе относятся, например, люди, которые передвигаются в инвалидном кресле или в сопровождении собаки-поводыря. Однако большинство участников исследования (61%) страдают от «невидимых» проблем со здоровьем: это может быть диабет или психическое расстройство. Такие сотрудники сами решают, стоит ли коллегам знать об их состоянии.

По данным исследования, 67% сотрудников, которые решили рассказать о своей проблеме, испытывают радость и удовлетворение от работы, а среди тех, кто хранит свои заболевания в тайне, таких всего 27%. Они чаще испытывают тревогу и чувствуют себя изолированными от других.

Эксперты предлагают несколько шагов для тех, кто готов поделиться своими проблемами на работе: стоит присмотреться к тому, как в вашей компании устроены процессы найма и адаптации, проанализировать поведение непосредственного начальника и поискать поддержку среди коллег.

Источник: Harvard Business Review

Подробнее на РБК:
https://pro.rbc.ru/news/5dc2cbfa9a794750ca0355ec

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.